Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2020 год. На сайте открыт новый раздел в Меню "Эзотерическое Наследие": Философия Эзотерики - Договор "Утраченного Завета", наши материалы с 2020
      На данный момент, в это разделе мы выкладываем актуальные материалы с нашего форума, называя их "Главами" без определенного порядка, которые в последствии могут быть объединены в новую книгу посвященную теме раздела.


    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира". 22 знака (сигнала, буквы): первопричины, двойственные, простые. Сводная таблица по 3-5 главам.

    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира". 22 знака (сигнала, буквы): первопричины, двойственные, простые. Сводная таблица по 3-5 главам.
    * Открыть увеличенное изображение в новом окне

    Сефер Йецира (ספר יצירה), Работа группы Йесод: перевод и осознание в рамках Эзотерического Договора

    В этой таблице, просто собраны все обозначения 22 знаков (сигналов, букв), как они описаны нам в 3-5 главах Сефер Йецира.

    * в различных версиях текста - значения в мире, году, живом для 7 двойных и 12 простых очень разняться, здесь приведен вариант ГРА-версии

    Также имеет значение помнить эти стихи:

    Мишна 3:2
    Три первопричины Алеф-Мем-Шин тайна большая чудотворная (волшебная) сокрытая и запечатанная шестью кольцами (кругами, связующими звеньями)
    и вышли из них воздух вода огонь
    и из них были-рождены отцы (первоначало, оригинал, праобраз)
    и из отцов производные (летописи)

    Мишна 4:15
    Семь двойственных Бет-Гимель-Далет Каф-Пей-Рейш-Тав что ими узаконены
    семь миров
    семь сводов-небесных (ракия)
    семь земель (арец)
    семь морей
    семь рек
    семь пустынь
    семь дней
    семь недель
    семь лет
    семь семилетий (закон 7 года)
    семь юбилеев (50-летий)
    и дворец святой посему полюбил семиричность под всеми небесами
    Мишна 4:16
    Два камня строят 2 дома
    три камня строят 6 домов
    четыре камня строят 24 дома
    пять камней строят 120 домов
    шесть камней строят 720 домов
    семь камней строят 5040 домов
    отсюда иди и думай то что не может рот говорить и ухо не может услышать


    22 знака (сигнала, буквы) разделяются на три группы:

    -שלש אמות ושבע כפולות ושתים עשרה פשוטות - наш перевод: 3 первопричины, 7 двойственных (сложные состояния дуальности) и 12 простых (несложных действий)

    То что в традиционных переводах обозначается как: 3 матери, 7 двойных, 12 простых ....

    "שלש אמות" - с 3 первопричины. Слово "אמות" безусловно имеет значение мать ... но речь не об алфавите ... это же слово, имеет также значения: мера, причина...
    То есть эти три качества-сигнала ... являются некими мерами, причинами для всего остального

    "שבע כפולות" - с 7 двойственных. Слово "כפולות" - обозначает именно Дуальность.
    "Парность - одного единого объекта", то есть это некие сложные качества, состояния Сознания.

    "שתים עשרה פשוטות" - д 12 простых. Слово "פשוטות" - обозначает именно простоту, несложность, проявление качеств через один параметр - действие.


    В продолжение нашей работы по исследованию Древнего Наследия, после завершения первичного перевода Первой книги Торы - Берешит, а так же в рамках работы с Артефактом Меноры, мы работаем с текстом книги "Сефер Йецира" непосредственно на языке оригинала.

    Цитата

    Нам совершенно очевидно, что современное значение многих слов здесь не подходит и не применимо.
    При работе с текстом перевода ни в коем случае нельзя цеплятся за «явный» смысл слов, это бессмысленно и не даст никакого результата.
    На данном этапе, мы даем черновой вариант перевода оставляя в скобках дополнительные значения слов.
    Осмыслением и работой над сутью данного текста мы занимаемся в рамках Группы Йесод и на форуме нашего Проекта.
    По самому первому приближению с текстом, он воспринимается как много-уровневая система уравнений со многими неизвестными, которую нужно решать всю в совокупности, так чтобы каждый элемент подставляясь на любое место давал решение всей системы.


    Эзотерический Договор, проводит четкую грань между «духом и буквой», т.е. «смыслом» - сутью информации, и «словом» - формальным выражением некого звукоизвлечения в рамках того или иного Договора.
    Работа с текстами на языке первоисточника, в рамках нашего Договора, в частности работа над переводом Торы - со всей очевидностью проявляет то, что слова не несут сами по себе никакого смысла. Имеет значение только, со-настройка с Эгрегором и получением информации из него.
    Второй вопрос в рамках какого Договора, человек осмысливает эту информацию, и какова его Цель.

    Безусловно, что любой перевод уже накладывает отпечаток. Поэтому наша цель, не сделать «более удачный», художественный перевод, а максимально со-настроившись с текстом, включится в те Эгрегоры в которых он был создан и передать суть-смысл на доступном уровне, для тех кто не знаком с ивритом.

    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира". Принцип 3-х и принцип 7-ми. Отражение принципа: Что вверху - то и внизу, в Человеке. Познай самого себя...
    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира".  32 пути мудрости: 10 сфирот и 22 знака (сигнала). Отражение связей 1-5 глав текста
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1094
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира". 22 знака (сигнала, буквы): первопричины, двойственные, простые. Сводная таблица по 3-5 главам.


    Чт мар 06, 2014 3:29 pm
    3981

    Вернуться в «Исследование Духовного Наследия и Древних Артефактов»