С точки зрения наличия изменений мое пребывание на проекте можно разделить на 2 этапа:
1-й этап длился около 2,5-х лет
С конца 2012 года до 2014-2015 года - с момента начала участия на проекте в группе Малькут и до промежуточного периода длительностью около года, в который я дважды посетил Израиль, встретился с Мастерами, работал с маг машинами и у меня появилось желание пройти Гиюр
Цитата из отчета за первую половину 2014 года:
http://esoteric4u.com/otchety-uchastnik ... kul-gefest:
Наконец-то я ощутил, стал уверенным, что я могу жить по-другому. Поверил в себя.
Я пока не могу судить о каком-то конкретном результате проявленном в бытии, мне нечего писать. Скорее, у меня возникло больше вопросов, не понимания, состояние растерянности «а почему я вообще так живу?».
Это проявлено во всём. В доме, на работе, в одежде, в еде, с девушками, с развлечениями, местом жительства. Я воспринимаю, что у меня всё не так и это всё я хочу изменить. Я вижу всю убогость и хаос в своей жизни. При этом у меня есть мотивация на изменения...
Более детально с моими отчетами за этот период можно ознакомиться по ссылкам:
- отчет за конец 2014 года
http://esoteric4u.com/otchety-uchastnik ... tva-gefest
- отчет за 2012-2013 года
http://esoteric4u.com/otchety-uchastnik ... zaratustra
При приходе на проект я был полон проблем и иллюзий.
Эзотерику я воспринимал, как некие скрытые знания и скрытые возможности. Если человек знал какие-то эзотерические истории и хотя бы чуть-чуть владел какой-то способностью - телекинезом, чувствовать состояние другого человека, читать мысли и т.п., то он безусловно эзотерик. Без связи с его жизнью - умением строить отношения, его здоровьем, его достатком, его кругозором, его интересами...
Поскольку я не видел смысла для своей жизни, то я надеялся найти его у "эзотериков"... Так я стал учеником такого поп-эзотерика, женщины, которая могла считывать разную информацию о людях. Я прошел несколько курсов у нее и мы стали совместно вести группы... Вскоре у нас завязались отношения и мы стали вместе снимать 2-х комнатную квартиру. К слову, женщина была на лет 12 старше меня и у нее был 7-и летний ребенок.
Как-то ее знакомая подарила моему партнеру мешок картошки. Этот случай использовался ею в качестве иллюстрации, чтобы показать какой великий она эзотерик и как вселенная ее обеспечивает... Благо, я тогда уже стал заниматься на проекте и уже начал что-то соображать. Я ей ответил, что она не великий эзотерик, а человек не имеющий постоянного заработка, не имеющий работы, которой тяжело свести концы с концами... Люди это видят и из жалости к ней и ее ребенку хотят помочь чем могут... Это вовсе не повод для гордости.
Время от времени к нам домой приходили маркетологи и часа полтора делали опрос по пользованию какого-то продукта, которым она или ее сын предварительно должны были пользоваться. За это ей платили несколько сот гривен... Сейчас вспоминая все это мне становится немного тошно...
В тот период жизни у меня были проблемы не просто построить отношения, а иметь удовлетворяющего меня сексуального партнера. После проведенной ночи мне всегда было плохо, низ живота ныл от тяжести и на меня как будто накатывала вселенская депрессия... Девушки у меня делились на 2 категории - умные, которые меня привлекали, но не хотели быть со мной, и для секса - после проведения времени с которыми мне было плохо... Женщины-участницы проекта говорили обо мне, как о парне, который давит, ведет себя по детски, и не ощущает их состояния...
В качестве социальной работы у меня был свой интернет-магазин через который я продавал ежедневники, которые я сам и разработал... Зарабатывал я с трудом. И я буквально заставлял себя этим заниматься... Хоть у меня и техническое образование, и будучи студентом я хорошо разбирался в технических предметах, я решил зарабатывать другим... Я считал, что все эти технические приспособления и работы "от лукавого" и все свое время нужно сконцентрировать над работой с человеческой душой, над развитием и необходимо "нести добро людям". Естественно, этим я и занимался и для этого ежедневники и продавал...
Эта иллюзия разбилась позже, когда я понял, что любая работа "от лукавого" и среди нее важно найти интересную, с максимальным высоким положением ТС доступным для меня и с хорошей оплатой.
С приходом на проект вся моя кривизна сплыла... Первый месяц или два мое самомнение разбивалось Философом вдребезги...
Оказалось, что я тупой, не умеющий заработать 2 копейки, живущий с таким же не адекватным партнером, притворяющимся эзотериком и зарабатывающим этим на жизнь.
Первое время я не хотел этого признавать. Все время спорил с Философом и группой. Дошло до того, что вся группа хором включая Философа поставила меня перед фактом - или я прекращаю выпендриваться, держать иллюзию себя и приму то, что говорят Мастера или меня выгонят с группы, так как я всем очень мешал и дальше так заниматься не возможно...
Это было мое первое раздорожье... Или жить свою хоть и "правильную", но все-таки никуда не ведущую жизнь, быть "Учителем эзотерики", или все-таки признать, что я примитивный человек, надававший себе кучу ярлыков, но продолжить занятия с Философом...
Я не мог себе позволить потерять такую возможность... Это был мой шанс что-то понять о мире... Я был очарован Философией, которая давалась на занятиях и была на сайте. Такие люди более чем адекватные и вызывали гораздо больше доверия, чем магиня с которой я жил и с которой я занимался...
У меня заняло время понять свой образ... Тогда я и испытал свой первый сдвиг Точки Сборки следствие давления на ЧСВ. Я настроился на текст, который мне писал Философ, писали ребята на форуме... И предположил, что все это правда... Предположил "а что если это действительно так?". Тогда я, возможно, первый раз опустил защиту, оставил свои образы и сказал себе, что это я... Весь ущербный, тупой и ничего не могущий примитивный человек... И я сдвинулся, я увидел себя их глазами... И в их мире, с их точки зрения, положения Точки Сборки - это так. И я с вместе с магиней оказались теми, кого на проекте мы именуем "поп-эзотерики" - двойной удар. До конца группы Йесод-7 я молчал как мышка и отвечал только тогда, когда задавали вопросы или спрашивали есть ли вопросы... Интересно, что в тот период я даже стал "хорошим учеником". Я был единственный, кто полностью и усердно выполнял домашние задания, читал все посты на форуме и действительно был увлечен этим... Мне это было действительно нужно.
С того момента и началось мое медленное движение... Мои иллюзии понемногу стали спадать. Моя социальная жизнь стала выравниваться. Я нашел работу маркетологом, переехал от магини, стал сам снимать квартиру недалеко от работы в красивом месте.
В то же время, я наблюдаю других людей.
Очень часто, не все, но почти все... Это люди запертые в каком-то мире.
Их интересы ограничены заработком, развлечением, путешествием...
Проблемы они решают часто исходя из своего какого-то специфического представления о мире... Для кого мир-борьба - это вырвать, отобрать... Это любыми силами предстать правым. Исказить информацию... Надавить. "Он меня обидел!", "Он поступил не справедливо!", "Надо ему отомстить!", "Я этого не заслуживаю!"
Таких вещей, как справедливость, честь, правда у людей нет... Она есть только доходя до какой-то черты.... Как только
Мне удалось усвоить один пример - и в теории Философа, и на практике... Чем меньше я о себе буду думать, тем будет лучше для меня... Я никто... Я не хороший или плохой сотрудник компании, я не классный или плохой любовник... Я не плохой или хороший сын... И я не плохой или хороший адепт... Я просто никто... Я маленькая точка, пятно через которое проходит Свет... Его может проходить мало, может проходить много. Чем меньше я буду говорить какой я... Тем будет лучше для меня. Тем меньше я буду иметь проблем в жизни. Тем больше Света через меня будет проходить... Тем легче мне будет, когда я в очередной раз выпячу свое ЧСВ и Философ здорово мне вмажет в него... Это одна из тех вещей, которая вечна: Гармония, Творец и Философские удары по ЧСВ...
"Идиот", "Не туповат, а Тупой", "придурок" - это еще не самые легкие слова, которые мне доводилось слышать от Философа... В такие моменты мое Сознание мутнеет... Всего трусит, внутри страх, полу-слезы появляются на глазах... Все что я могу делать в этот момент - это поднять голову вверх, просить помощи у Сил Света и про себя повторять - "Это так, это я, Философ прав...".
Субъективно, после того, как я признавал, что я идиот, в меня еще больше проходило Света... Я становился еще более адекватным, принимающим, спокойным...
Очень многие люди приходили на проект и уходили... Даже те, кто на проекте был несколько лет и якобы очень много поняли... По-моему мнению, то, что не выдерживали люди - это как раз давление на ЧСВ, разбивание представления о себе... И выдержит ли это человек зависит от того, как он относится к Философу... И не зависимо от того, что человек знал или умел, причина ухода из проекта всегда была одна - ЧСВ и представление о себе, с которым человек не мог расстаться, не мог отделить свой образ от своего Сознания. Если для кого-то это Учитель и человек, то тут очень просто... Философ просто не прав и ошибся... А если Философ - это Сознание способное выстраивать договор, видеть человека насквозь и проводить Свет с другого договора - тогда ничего не остается, как принять это... После этого можно начать что-то делать...
Я вспоминаю, как однажды за несколько мес. до поездки в Израиль я выразился некорректно по отношению к Философу в разговоре с одним из адептов. Это было ЧСВшно и глупо с моей стороны... Договор Философа или Света Творца не прощает таких ошибок... Адепт сбросил мою цитату Философу, после чего сам мне написал и сказал все, что обо мне думает и удалил из скайпа. Я почувствовал себя моральным уродом и вычеркнутым из жизни Философа. Это препаршивое чувство чувствовать себя изгоем. Уйти я не мог, но активно принимать участие в занятиях я тоже не мог. Я ходил и просто молчал... Я чувствовал себя не в праве, что либо спрашивать и мысль о моем поступке все время висела в воздухе... Так продолжалось несколько мес. пока на одном из занятий я очень в неловком состоянии попросил разрешение у Философа участвовать в осенней групповой поездки в Израиль. В тот момент Философ был в превосходном состоянии, группа хихикала и была сонастроена. Я почувствовал, что это мой звездный час. Философ не смог мне отказать...
Вместе с этим, я также знал, что договор Философа не позволяет и того поведения, который совершил адепт. Нельзя быть доносчиком, какие бы отношения у адепты не были с Философом, нельзя так просто сбросить переписку и выйти сухим из воды. "Наказание" не заставило себя долго ждать и спустя несколько мес. адепт "рассорился" с Философом и вскоре закончил свое участие на проекте.
В очередной раз я почувствовал себя изгоем и кандидатом на вылет из проекта, когда Философ после Йом-Киппура заканчивая этап в жизни производил чистку контакт-листа в скайпе тех, с кем не имел контакта и удалил меня. На мой вопрос "как же я теперь буду сообщать о своих действиях?" он ответил "будешь писать на почту". Спустя год ощущения себя вторым сортом я был снова добавлен в контакт-лист Философа.
Как ни крути, Философ прав... Мы, люди живущие на земле, абсолютно глупые, ничего с себя не представляющие, ходячие образы себя, какими бы мы хотели быть... Имеющее ложное представление о мире, в котором даже нет опоры. Готовые предать за деньги, власть, выгородить себя, чего бы это не стоило...
На тех же сайтах знакомств надоело читать "я умная, красивая, добрая"... "Ищу мужчин способных совершать достойные поступки... ".
В ответ хочется крикнуть: "Дура! Давай я сам буду судить о тебе. Откуда ты знаешь, что ты добрая или красивая?! Кто тебе это сказал?! Напиши лучше примеры в своей анкете... Напиши лучше свои Достижения, Действия... А я сам буду судить добрая ли ты... Умная ли ты". Более того, из моих наблюдений только глупый человек может написать, что он умный... А что такое "достойные поступки? Как мне узнать, что я совершаю достойные поступки? Как мне узнать, в твоем представлении совершаю я их или нет... Почему бы просто не написать чего человек ожидает от меня? И таких большинство...
2-й этап длился около 4-х лет
С 2015 года до теперешнего момента - этап который начался после того, как пришла мысль о прохождении Гиюра
По моему восприятию первый этап характеризуется:
- наличием проблем связанных с жизненной мотивацией и целей в жизни
На ВК продолжаю транслировать состояния печали, индульгирования, не желание ничего решать, ни за что отвечать.
...
1. Наработывать состояние «Сначала думать, потом говорить». После того, как идет эмоциональная реакция что-либо сделать, спрашивать себя «а нужно ли?»
2. Отлавливать себя, когда занимаюсь ерундой, когда впустую трачу время. В этот момент спрашивать себя «А что мне нужно?» и заниматься соответствующим делом. Нарабатывать фокусировку.
3. Перед общением с кем-либо задавать себе вопрос «А зачем? Чего я хочу? Что я могу дать?». Если ответы на эти вопросы будут не удовлетворительны, общение прекращать, не начинать.
- более-менее понятные цели и их причина на социальном уровне - манипура, свадхистана
Главную цель на ближайшие 2 месяца ставлю, как включение в эгрегор компании, в которой я работаю, отслеживание своего ЧСВ в рабочих ситуациях.
Критериями успешного выполнения будут служить:
- отсутствие эмоционирования на тему выполняемых дел, например «Ну почему я???»
- отсутствие долгих, затяжных разбирательств с начальством. Они всегда знают, что и зачем я делаю. Я всегда знаю, что и зачем мне нужно делать.
- прохождение исп. срока
- наличие достижений на социальном уровне
стал больше чувствовать ожидания начальников, выполнять их указания, требования. В отличии от предыдущего месяца, в этом месяце я на 99% выполнил цели, которые передо мной поставили.
- не совсем понятные цели и их приложение на вне-социальном уровне
- Прочитать книги Монро
- Освоить 1-й и 2-й диски «Открытых Врат»
- Хотя бы раз в день прослушивать вспомогательные записи для Повышения концентрации и Обучаемости
- Испытать Осознанный ВТО
- почти отсутствие достижений на вне-социальном уровне
Первую книгу Монро почти дочитал. Из «Открытых Врат» прошел только половину 1-ого диска. Вспомогательные записи слушал на работе около 2-х недель. ВТО не было. Не ожидал, что работа заберет столько сил. Энергии хватало только на работу и пассивное участи в занятиях. На все остальное времени не было.
- огромное самомнение и чувство собственной важности
Эта картинка будет отличной иллюстрацией к моему представлению о данном периоде:
Пост-советский договор, представителем которого я являюсь, не включает над-социальный уровень и соответственно не проводит сигнал о смысле жизни (как и любой социальный договор). Из-за этого и мое состояние демотивации и отсутствие желания активно действовать на социальном уровне. Зачем что-либо делать, если не понятен смысл этих действий?
Наличие же целей на социальном уровне и их достижение объясняется тем, что в пост-советском договоре все-таки эти уровни присутствуют. И это то, чем способно оперировать мое Сознание. Вместе с этим сложности на этом уровне, также, связаны с отсутствием мотивации и моим огромным ЧСВ.
Наличие целей на над-социальном уровне в этот период объясняется участием на проекте и желанием, но не возможностью соответствовать этому уровню. Из-за этого и желание "Испытать Осознанный ВТО", "Освоить 1-й и 2-й диски «Открытых Врат»", "прочитать книжку", "прибывать в моменте" и прочее. В то же время, поскольку мой личный уровень Сознания не соответствует уровню проекта, эти цели почти полностью оставались декларируемыми и не достижимыми: качеств Сознания на это у меня нет, потребности в этом нет, мотивации на достижение этих целей тоже нет.
Философ и Оракул дают ответ на вопрос о смысле жизни и проводят этот сигнал для ищущих людей.
Но моя личная проблема состоит в том, что я воспринимаю лишь малую его часть.
С моей точки зрения, переход от 1-ого этапа ко 2-му осуществился благодаря совокупности факторов. У меня нет возможности измерить и сказать, что именно на меня повлияло больше всего:
- сильное разрушение образа себя и понимание, что я из себя ничего не представляю в любой сфере - главным образом благодаря бесконечному терпению Философа и мягкой силе Оракула... за что огромное спасибо... Произошел переход от удержания моего образа, привычки формировать его, оценивания и обсуждения меня к обсуждению и оцениванию моих результатов
- осознание, что такое сидение на проекте не может продолжаться бесконечно долго и когда-то закончится и тогда не имея собственной фиксации, я вернусь туда, с чего начинал
- 2 поездки в Израиль, личная встреча с Мастерами и работа с магическими машинами
- осознание, что уровень проекта - это не мой уровень
- осознание, что если я хочу коренных изменений в жизни я должен действовать на том уровне, который мне доступен...
- вера в то, что Гиюр - это действительно смена Души и если он мне не поможет, то мне уже ничего не поможет
Статья о Гиюре на нашем сайте:
http://esoteric4u.com/issledovanie-nasl ... nom-urovne
Во-первых, все положительные изменения, которые со мной происходили - давались Философом из другого договора. И из которого - Философ прямым текстом говорил. Поэтому, если я хоть что-то и понял, то нужно двигаться туда - такими методами и так, как я могу.
Поездка в Израиль все это мне показала - что евреи являются носителями другого договора и факт возрождения еврейского народа на пустом месте вопреки окружающим врагам доказывает, что евреи и Израиль в целом на своем уровне находятся в Свете Творца...
И побывав там, пожив среди людей я понял, что хочу быть частью этого... И если где-то и можно понять и почувствовать Творца - то это в Израиле, рядом с людьми, с которыми Иегова разговаривает первым.
Мне не обязательно всю жизнь сидеть на занятиях, а я уже могу включиться в этот Свет.
И именно эта мысль, это навязчивое желание стало мной управлять... Я почувствовал, что там, в этой стране есть то, что меня способно "вылечить". И мне все равно, что обо мне скажут или что обо мне подумают. Мою внутреннюю пустоту способно наполнить только это место, эта страна и этот Свет.
Я почувствовал, что это то, что мне по силам. Это то, какой я хочу видеть свою жизнь и сторона, в которую я хочу двигаться.
С моей точки зрения, второй этап характеризуется:
- в следствие прохождения Гиюра, мое Сознание переключилось на сигнал в котором я ощущаю смысл жизни и имею возможность воспринимать Свет Творца согласно моим качествам
- поскольку переключение произошло на уровне Сигнала, это привело к изменению активности на нижестоящих уровнях
- поскольку цели в этот период соответствовали моим личным потребностям, были продиктованы новым Сигналом и не были придуманными из образа или Разума - они, как правило, достигались
Если раньше для меня была проблемой завести хоть какие-то отношения, то сейчас таких проблем нет. С удивлением для себя я обнаружил, что для некоторых женщин я стал интересным... По их словам им со мной нравится, они себя чувствуют собой, не напрягаются... Как только в мою жизнь вошло ощущение потоков, взаимодействие Инь-Янь, то реальность, правила игры полностью изменились.
Не нужно что-то выдумывать и выпендриваться... Все, что сейчас необходимо - это почувствовать есть ли контакт с человеком, идет ли Янь... И на каких уровнях... Если он есть - то нужно просто расслабится и идти за ним... Он сам подскажет каким именно нужно спросить "как пройти в библиотеку", он сам подскажет комплименты и сам сделает всю работу... Ему нужно только не мешать...
Я вспоминаю, как много занятий мы провели над тем, чтобы научиться вести женщину, заботиться о ней, чувствовать... Сейчас это все происходит само без задних мыслей... Это состояние.
Самое главное, что у меня сейчас появилось - это ориентирование в пространстве.
То, что я совершенно игнорировал - это ощущения и эмоции. Во многих ситуациях я теперь знаю, как правильно и как не правильно... Ведет меня ЧСВ, тщеславие или справедливость и правда.
Я прошу прощения, когда я ошибаюсь и поступаю не правильно... Ситуации выравниваются...
И вместе с этим я стал достаточно бескомпромиссным и безжалостным, если другой человек поступает тщеславно... Мне не составляет труда сказать все, что я думаю о человеке и как он поступил... И при этом, если раньше это переходило в эмоциональную возню и битву на манипуре, когда все вокруг дрожит, то сейчас почти всегда это выше Манипуры и ТС не падает... Удается дать обратную связь так, чтобы не испытывать негативные эмоции и злость. Но конечно чаще всего я молчу... Ведь эта самая обратная связь никому не нужна. И все хотят быть "собой" - "добрыми" и "классными"...
Первый период в основном характеризовался работой с ЧСВ, кармой и философией эзотерики и почти никаких ощутимых изменений на уровне Сознания и в бытии не было проявлено.
Когда я отбросил образ и принял себя, ощутил свою личную потребность и стал действовать согласно ей, у меня появились силы и мотивация для достижений на всех уровнях о чем я напишу более детально в следующем посте.