Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Каждая Монада и Каста требует своего Воспитания и Образования

    Каждая Монада и Каста требует своего Воспитания и Образования
    Эйнштейн. Каждый гениален...

    На сайте добавлены три новые статьи в разделах Управление Социумом:
    1. Легко ли быть вундеркиндом?

    О таком родители не могли даже мечтать, и в семь лет Павлика отдали в общеобразовательную школу. Первой отметкой, которую он принёс, была... единица. Окрики учительницы, наказания (а ребёнку было просто скучно, и он занимал себя своими «делами»), насмешки одноклассников: ведь он был не такой, как они...

    В то ещё недавнее время всеобщей уравниловки власти категорически отказывались создавать школы или хотя бы классы, где одарённые дети обучались бы по специальной программе: ребята, мол, поймут свою исключительность, а это непедагогично. Тогда существовали лишь немногочисленные физико-математические классы для старшеклассников. Но одарённость часто проявляется очень рано, ещё до восьми лет, а высокая одарённость - и того раньше.

    Поскольку не было других вариантов, то в обычных школах (не в каждой) практиковался перевод вундеркинда через класс, два или три. Перейдя из первого класса в четвёртый, Паша сразу стал отличником: программа четвёртого класса ему подходила больше, хотя тоже была «мала». Но тут же возникла проблема общения. Из-за разницы в возрасте таким детям трудно с одноклассниками и физически и психологически. Они становились как бы «инвалидами общения». «Ребята меня гонят, я не знаю их правил», - всхлипывал маленький Паша.

    Интеллект, творческие способности - главное национальное богатство. Это давно поняли японцы, которые дорожат своими одарёнными детьми и не жалеют средств на их обучение и развитие. В Израиле существует эффективная система обучения одарённых, и она является государственным секретом. В США создана действенная система поощрения и развития одарённости. Неслучайно так называемый «brain drain» («утечка мозгов») направлен в основном в сторону Соединенных Штатов.

    История человечества накопила достаточно статистического материала, из которого следует, что вундеркинды - большая ценность для общества.
    Цитата


    Обучение одарённых детей - дело не только чрезвычайно ответственное, но и дорогое. Это воистину «штучное производство». Нужно гораздо больше учителей (предметное обучение вводится с первого класса), притом специально подготовленных - многим из них приходится «доучиваться» по ходу работы с детьми. В классах не больше 10-12 детей, главным образом мальчики (так уж распорядилась природа).


    Наш комментарий.
    Современный социальный мир равняет всех под одну гребенку. Такие понятия как "демократия" и "толерантность", аксиома что все люди с рождения равны привели к выведению термина "нормальный человек". Это всеравно, что взять всю фауну леса и усредненным способом определить "нормальное животное", кормить всех одним и тем же, а тех, кто отклоняется от "нормальности" - лечить. Примерно таким же способом действует современный Социум, для которого не существует никакой иерархии Сознаний, не существует разделение на Мужское и Женское (если абстрагироваться от физических половых признаков).

    Однако, это самое разделение в своей сущности существует. Данная тема хорошо освещена в разделе Кастовое Общество нашего Форума. Некоторые страны уже начинают понимать и делать некоторое разделение. Но опять же, руководствуясь исключительно экономическими интересами, выделяя и определяя отдельный подход для развития гениальных личностей, с надеждой на то, что они, в дальнейшем, будут двигать науку и экономику.
    Однако и этот подход пока спорный в своей основе, т.к. от преподавателя существенно зависит тот мир, в котором фиксируется ученик. Поэтому подобный подход требует изначального разделения общества на классы, где каждый классовый слой обучается учителями с соответствующим уровнем Сознания.

    Хотелось бы так же обратить внимание на последнюю цитату. Это важный момент, который подчеркивают современные социологи и о котором постоянно говорят на Проекте в аспекте разделения Мужского и Женского. В раннем возрасте, когда еще ребенок не успел в достаточной мере зафиксироваться в половой принадлежности "Юнисекс" проявляются те качества, которые заложены от рождения и именно Мужчины начинают куда-то лезть, чем-то интересоваться, вынося на поверхность тем самым свой изначальный уровень. Именно поэтому в классах для гениев большинство мальчиков.
    Также по теме: Обучение на дому: почему детей забирают из школы


    2. Прогресс движется благодаря сумасшедшим?

    Мысль, что гениальность - безумие, высказывал еще Платон, считавший ее "бредом, даруемым Богами". Наблюдая, как ведут себя пророки, впадая в транс, или как поэты, не замечая ничего вокруг себя, бормочут что-то невнятное, сочиняя стихи, древние греки говорили о "божественной болезни", которую боги посылают пророкам и поэтам. Они считали, что существует "гений", дух-хранитель. Он нашептывал поэтам их стихи, а философам их мудрость. Согласно легенде, Сократ вел долгие беседы со своим "гением", иногда при этом присутствовали его ученики и видели, как мудрец говорит с кем-то невидимым. Некоторые считали Сократа свихнувшимся чудаком. Но этот "городской сумасшедший" вошел в историю как один из самых мудрых людей человечества.

    В 1860-х годах профессор криминальной антропологии из Турина Ломброзо объяснил происхождение гениальности и шизофрении одинаковыми причинами. Составленный им список больных гениев включал Сократа, Савонаролу, Руссо, Наполеона, Шумана, Гоголя. В "пограничном состоянии" находились почти все известные люди. К мысли о том, что гениальность - разновидность шизофрении,


    Наш комментарий.
    В продолжении предыдущей статьи.
    Что такое гениальность и в чем она выражется?
    Прежде всего это другое положение Точки Сборки и Другой Договор. Такой человек строит совершенно Другой Мир, в котором существуют иные возможности, иные механизмы и т.д. Отталкиваясь от критерия "нормальности" таким людям могут запросто поставить диагноз душевно больных и отправить на принудительное лечение. С ростом глобализации, плотности населения и средств коммуникации, образования, вдалбливающего в умы людей критерии "нормальности", шанс, что такой гений завтра отправится в больницу весьма высок.

    3. Экстрасенсы специального назначения

    Уже много лет спецслужбы многих стран используют экстрасенсов при проведении различных секретных операций. Причем пионерами в этой области стали США. Началось все с доклада, подготовленного в 1957 году для президента Эйзенхауэра корпорацией "Рэнд корпорейшн". В нем указывалось, что с появлением новейших средств обнаружения подводных лодок субмарины вынуждены действовать в океане на больших глубинах. Это лишает их возможности поддерживать устойчивую радиосвязь с командными пунктами ВМС. Чтобы исправить положение, "Рэнд корпорейшн" предлагала начать исследовательские работы с целью создания новых каналов связи, в том числе и телепатических.

    Американские спецслужбы признают, что они используют экстрасенсов при проведении секретных операций. А вот то, что они делают и насколько эффективной бывает их помощь, держится в строжайшей тайне. Но одна из таких операций под кодовым названием "Зимний урожай" все же стала достоянием гласности.
    Наш комментарий.
    Не смотря на всю ложь социальной науки о том, что феномен сверх чувствительности (extra sensitive) не доказан и т.д. этот самый "феномен" широко используется на сегодняшний день в спецслужбах различных стран, начиная от информации для раскрытия преступлений и заканчивая внешней и внутренней разведкой.


    Так же по теме:
    Мистические тайны холодной войны
    Монтаукский проект
    На Проекте открыто новое направление работы группа "Малькут" (Царство), направление "Пробуждение Сознания - Возвращение от Социального Рабства к своей Божественной Сути".
    Данная работа ставит конкретные Цели и не ограничена по времени.
    Присоединиться к работе можно будет практически в любое время, подав заявку на почту: esoterica4u@gmail.com
    Вся работа на нашем Проекте происходит в интерактивном режиме on-line, и участвовать в ней можно не зависимо от географического местоположения.
    Расписание занятий можно посмотреть в календаре.
    Образ себя,- каждый думает, что он - Индивидуальность...
    Развитие Личности и Сознания - это не только "позитивное мышление". Прежде всего - это сдвиг Точки Сборки...
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1068
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Каждая Монада и Каста требует своего Воспитания и Образования


    Пт апр 05, 2013 12:04 pm
    1324

    Вернуться в «"Эзотерика" для маленьких»