Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Эволюция интеллектуальной свободы

Эволюция интеллектуальной свободы
Рекомендуем ознакомиться с Небольшой подборкой различных фактов о социальном зомбировании большинства человечества, выложенной на нашем сайте.
А так же со статьями на тему Управление Социумом и темой нашего Форума.

Многочисленные эксперименты показали, что человек часто не отдает себе отчет в том, почему та или иная мысль пришла ему в голову. Почему он совершил тот или иной поступок. Вполне допустимо, что мозг приемник, может получать сигналы, от мозга передатчика.

- Мне вдруг приходит что-то в голову, буквально с готовыми формулировками. На самом деле, как будто что-то поступает извне. (Н. Бехтерева).
20 годы подсказали, что Фрейд, Юниг и прочие ....вывод сделан был, что подсознания есть. И необязательно воздействовать на рацио. Не обязательно апеллировать к человеку, призывая его: вот твой смысл, вот иди туда. А можно воздействуя на подсознание, используя определенные символы, методы зомбировать человека, не призывая его непосредственно к тому или иному действию. Это уже новый управленческий, технологический уровень.
Таким образом современный человек даже не подозревает, что его сознанием манипулируют....Ему кажется, что то или иное решение пришло к нему в голову само, и остается только удивлятся, как это же решение в то же время пришло в голову не сотням, а десяткам тысяч людей...

Стенли Мигрем провел эксперимент, в результате которого, было выяснено, что почти 70% успешных и адекватных людей не могут не подчиняться авторитетам.
Цитата:
Милгрэм уверен — в нас глубоко укоренилось сознание необходимости повиновения авторитетам. По его мнению, в проводившихся им экспериментах решающую роль играла неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал испытуемым выполнять задание, несмотря на сильную боль, причиняемую «ученику».

По мнению Милгрэма, полученные данные свидетельствуют о наличии интересного феномена: «Это исследование показало чрезвычайно сильно выраженную готовность нормальных взрослых людей идти неизвестно как далеко, следуя указаниям авторитета».

Человечество - "раковая опухоль" на Планете
Развитие в Социальном Болоте
Аватара пользователя
Аврора
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

Эволюция интеллектуальной свободы


Сб июн 15, 2013 9:19 am
937

Вернуться в «"Эзотерика" для маленьких»