Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Мир Тоши: Способов работы с сознанием существует бесконечное множество, и все они были созданы с единственной целью: понять природу собственного "я" и то, как устроен мир.

    Мир Тоши: Способов работы с сознанием существует бесконечное множество, и все они были созданы с единственной целью: понять природу собственного "я" и то, как устроен мир.
    На сайте в меню Эзотерические миры - Миры Мастеров, добавлен новый раздел:

    Мир Тоши (по книге И. Беляева "Острие Кунты")

    Тоша, прозвище Владимира Шуктомова (1957-1987).
    В конце 70х – начале 80х он организовал в Ленинграде эзотерическую группу, слухи о которой ходили по всему Союзу.

    Мы решили порекомендовать эту книгу и сделать раздел на сайте посвященный Тоше по нескольким причинам.

    Во-первых это история Человека, находящегося на уровне эзотерического Мастера, человека в определенном положении Точки Сборки, удерживающим свой не Социальный Мир, и имеющим уровень и качества Сознания - транслировать этот Мир, сдвигая других людей, давая им настройку.

    Во-вторых, это четкая трансляция того, о чем говорит любая традиция: необходимость работы с Мастером и в чем именно она заключается.

    В-третьих, книга фактически о людях, изначально пришедших родившихся со второй системой мотивации - когда цель и смысл жизни человека истинное Духовное Развитие, Развитие Сознания


    В-четвертых, Развитие - в рамках модели Тоши - это устранение Эгоцентризма, жизнь в Потоке, проведение его напрямую без искажений и интерпретаций эго, разума.

    В книге кратко описан путь Тоши, и история группы...

    Хотелось бы уточнить и подчеркнуть, что любой Договор все равно всегда остается только некой моделью (не умозрительной), а именно миро-описанием определенной "реальности" которую воспринимает Человек на доступном ему уровне развития собственного Сознания.


    Поэтому мы ни в коем случае не рассматриваем и предупреждаем о бессмысленности разбора "практик", правильности или неправильности тех или иных методов работы какого-либо Мастера.
    Как и в данном случае, методика Тоши по работе с целительством, Кунта Йогой, символами, мантрами и т.д. - это все были только атрибуты работы с живым носителем определенного положения ТС и не более того.
    Вся эта работа была возможна для его последователей, только в силу сонастройки и смещения ТС в мир Тоши. Мир не социальный, мир на уровне Сознания включенного в Свет Творца, проводящего этот поток во вне.
    Не имеет никакого смысла популяризация и попытки обычных социальных людей использовать этот "путь": Кунта йоги, символов и мантр - для достижения мелочных эгоистичных целей. Наоборот, все это еще дальше уводит человека в Эгоизм... заставляя играть в собственное величие, значимость, отличительность...
    Гитара Estas Tonne: Путь с сердцем, путь к себе истинному...
    Андрей Сахаров о русской интеллигенции и антисемитизме...
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1073
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Мир Тоши: Способов работы с сознанием существует бесконечное множество, и все они были созданы с единственной целью: понять природу собственного "я" и то, как устроен мир.


    Ср июл 24, 2013 9:28 am
    2403

    Вернуться в «Эзотерический Договор - Цитаты Мастеров и Развитых Личностей»