Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Адепт современной поп-эзотерики - 2

    Адепт современной поп-эзотерики - 2
    UPD 2015. Новый формат работы в Центре в 2015-2016 гг.




    Другие рисунки:
    Что мы поним
    аем под словом "Эзотерика"

    Адепт современной поп-эзотерики - 1
    Жизнь по спискам - Социальный Договор
    ЧСВ - иллюзия о себе


    Философ:

    Мы начинали наш Проект, когда столкнулись с Ложью и Подменой Понятий в поп-Эзотерике, в бесконечных Школах "магии" и "развития",- где якобы занимаются совершенно "невероятно чем",- но при этом, все адепты остаются по-прежнему примитивными социальными людьми, с огромным раздутым ЧСВ, с примитивным кругозором, бесконечно воюющие друг с другом за "свою магичность" и при этом, ведущие чрезвычайно примитивное Бытие...

    Мы давно поняли одну очень простую истину - не бывает Развитой Личности с Примитивным Бытием...

    Для этого даже не нужно знать ничего про Точку Сборки и прочее,- Развитая Личность,- это образованный во всех отношениях человек, с широким Кругозором, многое знающий и реально умеющий, решивший все свои Социальные Проблемы и реализовавший все уровни Пирамиды Маслоу...

    Точка Сборки у такого человека находится как правило между Манипурой и Анахатой.
    Все разговоры про ТС на Анахате и выше у поп-эзотериков - это пустая болтовня, рассчитанная на тех, кто ничего не знает, не понимает и сам не умеет...

    ТС выше Анахаты - это очень развитая Личность, уровня Кришнамурти,- но никак не доморощенного "мага".

    Именно с целью дать альтернативу всей этой социальной фантасмагории с "магами" и "точками сборки" на "вишудхе и выше" - мы и создали наш Проект.

    Цель нашего Проекта - реальное непрерывное Развитие Личности с того уровня, на котором она реально пребывает,- а не создание виртуальной реальности "магической школы", в которую можно поиграться пока нечего делать.

    Поэтому, мы начали докапываться до сути человека, до его реальной Личности в попытке Пробудить эту спящую Личность и начать её развивать,- а не навешивать "лапшу на уши" спящей Субличности,- искусственному социальному человечку... управляемому "животным менталом".

    Именно такие искусственные спящие человечки и играются в "магию и в магов"... меряются придуманными "точками сборки", пишут бесчисленные книжки не имеющие никакой практической ценности с точки зрения Развития Личности и Сознания.

    Ничто из всей этой писанины даже не приближается к уровню реальных Мастеров - Гурджиева, Кришнамурти, Дона Хуана и прочих,- обсуждаемых на данном Проекте,- и делается исключительно ради собственного ЧСВ, повышения собственной значимости в собственных глазах.

    Наша попытка очистить всю эту шелуху и докопаться до Личности привела нас к пониманию того, что современный социум полностью эту личность подавил и подменил её искусственной структурой, живущей на Разуме, на готовых списках - которую мы именуем Субличность.

    Исследование этого вопроса мы осветили в пособии "Эзотерическая модель Человека", глава "Жизнь Личности, Жизнь Субличности, Внутренний Диалог".

    Именно эта Субличность, она же ЧСВ, Эго, Гордыня,- и рвётся во всевозможные "магические школы" с целью увеличения собственной "крутизны", "значимости" и тому подобное...

    Попадая на наш Проект, такой человек порой долго не может понять - чем же мы здесь занимаемся,- почему мы так скрупулёзно докапываемся до его сути, до его реальной Личности,- а не начинаем сходу "брать Арканы", "входить с стихии", "перемещаться по мирам", "вытаскивать союзников", и заниматься прочей "эзотерикой"...

    Ответ очень простой - Эзотерикой реально может заниматься только Пробуждённая Личность, но никак не Разум (ЧСВ),- и мы привели на Проекте массу исследований и обоснований этому.

    Сперва необходимо Пробудить Личность и лишь затем, если Личность имеет в этом Потребность и Готовность - можно начать Осознанное Развитие.
    Пока нет Пробуждённой Личности - можно "вешать на уши любую лапшу" - никто не заметит...

    Наш Проект занимается Пробуждением Личности,- той самой Сотворённой Божественной Души, которую полностью задавил современный социум, и подменил на социальную Субличность, на жизнь в Разуме по готовым спискам.

    Что такое вся эта поп-эзотерика, как не очередные готовые списки для Субличности ?

    Развитие - это работа Сознанием, способность самостоятельно мыслить, анализировать, делать выводы и принимать решения в любых ситуациях,- а не действовать Разумом по готовым спискам.

    Когда мы начали работать над поставленной Целью, то постепенно пришли к пониманию и осознанию того, что на самом деле делает с человеком современный социум (тема Эзотерического Форума: Погружение в материю, дальнейшее удаление от Света Творца)

    Он полностью с рождения подавляет возможность ребёнка мыслить и воспринимать мир Сознанием, и вместо этого, начинает развивать в ребёнке искусственную структуру - Субличность, живущую исключительно на Разуме, которую снабжает готовыми списками поведения на все случаи жизни.

    Мы очень отчётливо увидели, как взрослые и социально успешные руководители, реально имеют Сознание младенца и неспособны ничего сделать в нестандартной, не-социальной ситуации, когда нет готовых списков.

    Обычно, приходя в какую-либо школу, или на курсы - такие люди ищут новые списки, которые расширят возможности их действия.
    Это напоминает современный компьютер, возможность действия которого увеличивается по мере установки новых аппликаций...

    Одна из таких "аппликаций" для Субличности - это поп-эзотерика.
    Именно поэтому, в поп-эзотерике очень любят "практики" и практически нет никакой "теории", Философии,- потому что это просто новые "списки" для социального Разума.

    При этом, именно Философия, Договор - определяют весь мир и все его возможности,- но это совершенно недоступно для понимания Социальной Субличности.

    Современный социум совершенно не учит человека жизни, как жить,- он напичкивает Разум ребёнка массой никому не нужных списков,- но совершенно не учит ребёнка как строить отношения, как самостоятельно чувствовать и познавать мир.
    Недостающее "звено" в истории человечества...
    Разные аспекты одной сути. Если "видеть" суть, нет никаких противоречий...
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1070
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Адепт современной поп-эзотерики - 2


    Ср май 28, 2014 6:51 pm
    1163

    Вернуться в «"Эзотерика" для маленьких»