Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Каждый "Договор" защищает себя - 2

    Каждый "Договор" защищает себя - 2
    В продолжение Каждый "Договор" защищает себя - 1

    На сайте в меню Эзотерические миры - На грани Науки: Морфогенные поля. Поля Сознания, добавлена статья:
    Ошибки, которые каждый день подсознательно совершает наш мозг

    Отрывки (​полностью читайте статью на сайте.):

    Мы окружаем себя информацией, совпадающей с нашими убеждениями
    Нам нравятся люди, которые думают так же, как мы. Если мы внутренне согласны с чьим-то мнением, то высока вероятность, что мы подружимся с этим человеком. Это нормально, но это означает, что наше подсознание начинает игнорировать и отвергать всё, что угрожает привычному мироощущению.

    Мы верим в иллюзию «тела пловца»
    Автор нескольких бестселлеров о мышлении Рольф Добелли (Rolf Dobelli) в книге «Искусство мыслить ясно» (The Art of Thinking Clearly) объясняет, почему наши представления о таланте или физической подготовке не всегда верны.


    Профессиональные пловцы обладают идеальным телом не только благодаря тому, что интенсивно тренируются. Всё наоборот: они хорошо плавают, потому что им от природы дано отличное телосложение. Физические данные — фактор отбора, а не результат ежедневных тренировок.

    Иллюзия «тела пловца» возникает, когда мы путаем причину и результат.

    Мы переживаем о потерянном
    Термин «невозвратные затраты» чаще всего встречается в бизнесе, но его можно отнести к любым сферам. Речь не только о материальных ресурсах (время, деньги и прочее), а обо всём, что было затрачено и не может быть восстановлено. Любые невозвратные затраты беспокоят нас.

    Мы неправильно оцениваем шансы
    Это явление называется ошибкой игрока (или ложным выводом Монте-Карло). Это сбой нашего мышления, доказывающий, насколько человек алогичное существо. Люди не осознают, что вероятность желаемого исхода не зависит от предыдущих исходов случайного события.

    Мы делаем ненужные покупки, а потом оправдываем их

    Сколько раз, возвращаясь из магазина, вы были раздосадованы своими покупками и начинали придумывать разумные обоснования для них? Что-то вы не хотели покупать, но купили, что-то слишком дорого для вас, но вы «раскошелились», что-то работает совсем иначе, чем вы ожидали, а значит, бесполезно для вас. Но мы тут же начинаем внушать себе, что эти вычурные, бесполезные и необдуманные покупки были крайне необходимы. Это явление называется постшопинговой рационализацией, или стокгольмским синдромом покупателя.

    Бороться с этим чрезвычайно сложно, ведь, как правило, мы сначала делаем, а потом думаем. Поэтому не остаётся ничего, кроме как рационализировать постфактум.

    Мы принимаем решения, основанные на эффекте якоря
    Мы видим выгоду предложения не как такового, а только в сравнении предложений друг с другом. Поэтому иногда, ограничивая себе выбор, мы можем принять более рациональное решение.

    Мы верим нашим воспоминаниям больше, чем фактам
    Воспоминания часто ошибочны. И всё же подсознательно мы доверяем им больше, чем фактам объективной действительности. Это выражается в эффекте эвристики доступности.




    Эвристика доступности — это процесс, при котором человек интуитивно оценивает возможность наступления определённого события в соответствии с тем, насколько легко он может возобновить в памяти примеры подобных случаев.
    Дэниэль Канеман, Амос Тверски

    Мы гораздо больше подвержены стереотипам, чем думаем
    Самое забавное, что описанные ошибки мышления настолько укоренились в нашем подсознании, что возникает вопрос: а ошибки ли это? Ответ на него даёт ещё один ментальный парадокс.




    Разум человека настолько подвержен стереотипам, что цепляется за них, даже если они не поддаются абсолютно никакой логике.



    Комментарий:
    Факты собранные в данной статье, хорошо описывают и подтверждают Эзотерическую модель Человека и понятие Договора.

    Здесь собраны следствия, отражающие реальную картину происходящего, но в силу господствующей модели мира (Договора, в котором Материя первична) нет никакой возможности понять причину такого поведения людей. Где же скрывается то самое подсознательное управление, о котором так много говорят в последнее время? И можно ли действительно как-то "повлиять на него"?
    На самом деле "мозг" совершенно не причем.
    Описанные в статье состояния - интегрально-эмоциональных реакций и решений говорят о том, что обычными социальными людьми, не зависимо от социального положения и образования, - управляет Сознание Животного Ментала. Живут суб-личности (образ себя) зафиксированные в Социальных Эгрегорах, проявляющие схожие алгоритмы поведения, отличающиеся только в силу разных кармических наработок Подсознания.


    Выводы:
    1. Не существует единого объективного мира
    2. Мозг всего лишь переводит, связывает сигнал-информацию, поступающую из Эгрегоров на ментальные тела с физическим телом. Не более.
    3. Все наши реакции, решения, действия - являются следствием Договора, прописанного в Подсознании. Без активного Личностного Сознания, изменить Договор - не возможно.
    4. Фиксация в социальном Договоре, в мире где нет понятия Сознания, Личности ... ведет к тому живет суб-личность управляемая Подсознанием, никаких шансов изменить что-либо качественно фактически нет.

    Что делать?
    - Первый путь. Можно отретушировать и подправить отдельные "негармоничные" моменты, опираясь на описанные в этой статье следствия. Именно этим занимается вся социальная психология. Но изменятся только отдельные алгоритмы в конкретных пройденных ситуациях. Без наработки новых качеств, и изменения всей мотивационной и управляющей системы.
    То есть как только возникнет ситуация не описанная следствиями, все вновь произойдет по тому же сценарию.
    Поскольку Личностное Сознание Человека, - спит.

    - Второй путь. Возможен, когда пробуждается Сознание, Личность. Когда человек начинает жить в настоящем, не опираясь на прошлый опыт, отслеживать себя, понимая что весь мир вокруг результат его собственного Сознания (Подсознания) и включения в тот или иной Эгрегор - есть шанс прийти к собственному осознанию единой первопричины, всех описанных в статье последствий.
    Человек становится способен брать управление и ответственность за свою Жизнь, любые реакции, решения, состояния и их последствия - на себя.
    Только тогда человек становится способен не только эмоционально реагировать на внешние раздражители и в лучшем случае анализировать постфактум последствия таких состояний разумом из известных уже списков.
    Начинает Жить в моменте, включается в другие Эгрегоры, убирает свой Эгоизм, осознает другую модель Мира, где собственное Я не является центром мироздания, где существует иерархия Сознаний и человек всегда включен в какой-либо Договор соответственно своим качествам и наработкам.


    Для лучшего понимания написанного, можно ознакомиться с нашими пособиями для Групп Развития:
    "Эзотерическая Модель Человека"
    "Что такое Активное Сознание? Пробуждение и Просветление..."

    Другими статьями из этого раздела: Морфогенные поля. Поля Сознания.

    А также статьями, из раздела "Рекомендованные статьи - Управление Социумом", где собрано множество материалов для осмысления реалий нынешнего Социального Договора, реалий усиления состояний Эгоцентризма современного Человечества, реалий ограниченности и ущербности современной материалистической модели мира:
    Любовь и инфантилизм
    Кто боится нейроэкономики? Нервные клетки принимают решения вместо нас
    Эффект Бенджамина Франклина - продолжение статей об экспериментах по автоматизму и управляемости человека
    Небольшая подборка различных фактов о социальном зомбировании большинства человечества. Эксперимент Стенли Милгрэма. Эксперимент ВайсманаПоколение ЯЯЯ: как нам с ними жить и работать? Изменение социального Договора
    Эгоизм и Альтруизм - социальный подход (подборка материалов)
    Парадокс выбора: Барри Шварц о ловушках разнообразия
    Как потребительство убивает в человеке все лучшее
    Оглупление масс или почему мы разучились мыслить? Социологические исследования Российского фонда об адекватности молодого поколения
    6 уроков от нацистов, как из личностей сделать биомассу
    НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ
    Разрыв между умными и глупыми нарастает
    Фильм "Еда. Выбор Жертвы"
    Человечество теряет человечность
    Удача и гениальные идиоты
    Невообразимые парадоксы компетентности. Эффект Даннинга – Крюгера
    Легко ли быть вундеркиндом?
    Умный и тупой видят мир по-разному
    «Крысиный король», или как мы жрём друг друга.
    Третья волна (эксперимент) - продолжение материалов о стадности социума и подчинении авторитетам
    Миф о собственной исключительности - исследование психологов
    Иммунитет в состоянии без сторонней помощи уничтожить опухоль, открыли ученые
    Стремление к позитивному взгляду на мир приведет к несчастью, говорят психологи
    Каждый видит мир по-разному, доказали ученые: что для одного красное, для другого - синее
    Нет никакой разницы между социально-религиозными или социально-светскими людьми,- и те, и другие живут в Догме, без Веры - без Творца.
    Недостающее "звено" в истории человечества...
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1070
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Каждый "Договор" защищает себя - 2


    Вт июл 08, 2014 3:30 pm
    1179

    Вернуться в «"Эзотерика" для маленьких»