Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Структура субличности, - результат фиксации Точки Сборки в Социальных Эгрегорах, работе Разума и индивидуальных кармических наработках

    Структура субличности, - результат фиксации Точки Сборки в Социальных Эгрегорах, работе Разума и индивидуальных кармических наработках

    Ноябрь 2014. UPD в теме форума проекта "Менора" (эволюция групп "Йесод" и "Нэцах") - Духовное Развитие и Исследование Древнего Наследия

    • → Эзотерическое Мировоззрение и Развитие Сознания
    Новое по Эзотерической модели Человека, Развитии Сознания.



    Философ:


    Мир человека и сам человек является результатом 3-х базовых элементов:
    1. Договор (положение Точки Сборки и описание того мира, который она собирает).
    2. Каста (уровень развития Сознания человека, наработанный за все воплощения).
    3. Карма (Алгоритмы Поведения наработанные в прошлых воплощениях).

    Это можно условно сравнить с качеством показа телевизора (с миром, который выстраивается на теле-экране).
    Этот мир зависит от:
    1. Договора (телевизионного сигнала, кабеля или спутника, или антенны) в который включён телевизор.
    2. Касты (технологического уровня телевизионного приёмника).
    3. Кармы (исправности и правильного функционирования самого приёмника).

    Если телевизор включён в сигнал своей антенной, сам телевизионный приёмник устаревший, да ещё и наполовину неисправный,- то это будет один мир.

    Если же телевизор включён в оптический кабель с трансляцией программ высокого разрешения, сам телевизор последней модели - с высоким разрешением и 3-Д, качественно работающий,- то это будет совсем другой мир,- другие возможности.

    Поэтому, занимаясь Эзотерикой, Духовным Развитием,- мы работаем в 3-направлениях:
    1. Смена Договора - смещение Точки Сборки и описание другого мира.
    2. Развитие Сознания - Кастовый Переход.
    3. Работа с негативной Кармой, с теми Алгоритмами Поведения, которые реально мешают в работе в первыми двумя пунктами.

    Для смены Договора - смещения и фиксации Точки Сборки в новом положении необходим Мастер - человек уже имеющий такую фиксацию своей ТС.
    Для описания другого мира - необходим Философ,- ибо именно Философия является основой всех наук,- она описывает тот мир, который потом изучают другие науки.

    --------

    Для Развития Сознания и совершения Кастового перехода необходимо Активное Делание под руководством Мастера.

    А для того, чтобы работать над всем этим комплексом задач - необходимы - Потребность и Готовность самого человека.

    В деле Духовного Развития - критическое значение имеет Каста, или уровень развития Сознания человека - Личность.

    Личность - это та структура, тот механизм, который позволяет человеку строить Осознанное Поведение,- анализировать свою жизнь, намечать Цели, строить Планы и реализовывать их.

    Пока Личность не наработана, человек полностью управляется своим подсознанием, на которое накладываются социальные нормы и правила полученные при воспитании и обучении...

    ------

    Самым первым Критерием уровня Развития Сознания является способность человека общаться.
    По общению можно сходу определить Касту человека.

    ------
    Насколько человек отслеживает и самостоятельно анализирует происходящее в мире и в своей стране, какие книги он читает и что из них выносит, пытается ли он самостоятельно выстроить для себя картину мира и прочее в этом ключе...

    Мы называем общением исключительно дискуссии на темы собственного осознания и интереса,- но ни в коем случае не обмен эмоциями, ссылками на статьи, и пустыми фразами, типа - "слышал ли ты", "видел ли ты", "читал ли ты"...

    Духовные интересы начинают появляться у человека на уровне конца 3-й Касты.
    Важно понимать, что мы здесь говорим о реальной эволюции Сознания, о его развитии и усложнении.
    Только сознание, достигшее определённого уровня, может реально анализировать, искать, мыслить самостоятельно, дискутировать по существу вопроса.

    Если сознание этого уровня не достигло,- то и требовать от него всего этого невозможно,- но и делать с ним тоже нечего...
    Такой человек должен заниматься доступными ему практиками...

    Духовное развитие начинается с того, что человек уже способен осознавать себя Душой, а не Телом,- именно осознавать это на собственном опыте, а не повторять вслед за услышанным...

    А как это может происходить, если Сознание человека ещё не способно вообще что-либо осознавать...


     

    Август 2014.


    * Продолжение Эзотерическая Пирамида потребностей и проявленности Человека.

    IV-III. Что такое "человек" в Эзотерическом и Социальном Договорах.
    Что мы называем субличностью и откуда берется эта структура?


    Говоря о патологичности Современных Социальных Договоров, мы подразумеваем в целом - философию, аксиомы модели мира, лежащей в основе всего Социального Слоя.

    Тем не менее очевидно что, от народа к народу, от страны к стране на уровне нижних трех Сфер Бытия: жизнеобеспечения, секса, социальной реализации существует множество различных вариантов под-Договоров.
    Яркий пример отношения к сексу в странах имеющих христианскую и исламскую историю, - где эта естественная сфера функционирования человека была введена в ранг "греха", чего-то запретного. И совершенно иное отношение к этой естественной для всех живых существ потребности в странах с другими Договорами, например в Азии.

    Последствием опыта воплощений, не-осознанной Жизни в разных Договорах, человек нарабатывает различные кармические алгоритмы, тянущиеся из жизни в жизнь.

    Так что же такое субличность, - выстраиваемая в процессе фиксации человека?

    Субличность - это структура выстраиваемая в процессе фиксации Точки Сборки при включении в Социальные Договора под влиянием личных кармических алгоритмов.
    В каждом воплощении эта структура формируется по одному и тому же алгоритму, за счет факторов:


    1. Фильтры на уровне Аджна чакры - Подсознания:
    - Договор, в котором зафиксирован Человек
    - Кармические наработки


    2. Фильтр на уровне Вишудхи

    - Разум, который также является следствием фиксации в Социальных Договорах.


    Это также наглядно видно из рисунка сверху: Свет-Сигнал поступающий из Эгрегора на Сахасрара Чакру будет искажаться на уровне Аджна Чакры, проходя фильтры Подсознания и Разума.


    Глядя на рисунок, можно сделать два вывода:


    Во-первых, воплощаясь Сознание притягивается к родителям, и тем Договорам с которыми резонирует по своим наработанным качествам.

    Во-вторых, даже в процессе фиксации в Договоре страны и т.д. - в зависимости от кармических наработок (протяженной структуры Подсознания) - проявляться люди будут по разному


    Отсюда, можно понять аксиому Эзотерического Договора - взять ответственность за всю свою жизнь на себя.

    Это осознание самим человеком того, что никакого "внешнего мира" на который он как-то реагирует - не существует.
    Осознания, вытекающего из понимания того, что весь свой мир, все ситуации и взаимодействия в нем, - выстраивает он сам, его Подсознание.

    Из этого становится понятным, списыванием всех своих проблем, только на "фиксацию в Социальном Договоре", - признак спящего-детского сознания, зацикленного на себе, инфантилизма.
    То, что словами нашего Договора, мы называем отсутствием Личности, осознающей свои потребности, способной отслеживать себя.

    В этом случае, работа Человека заключается в том, чтобы увидев свои проблемы в реализации той или иной потребности - работать с конкретными кармическими алгоритмами на уровне

    Аджна чакры с Властителями кармы, в практиках пересмотра и убирания алгоритмов на уровне Вишудхи, текущего воплощения.
    В процессе такой работы, появляется шанс - гармонизировать собственное состояние.

    Что значит гармонизировать?
    Посмотрите на рисунок выше, например у человека справа в процессе всей этой работы - уйдет кармический алгоритм "запрета на секс".

    И Свет поступающий в кокон, искажавшийся-блокировавшийся на уровне Аджны (строящей мир) этой структурой начнет поступать на нижние чакры, перестраивая их работу.

    Соответственно изменится весь мир Человека, все сферы Бытия в которых у него проявлена Активность.
    Важно, насколько сам Человек готов к подобным изменениям, чтобы перестроить весь старый мир на уровне Социума необходимо в любом случае иметь волю, намерение и т.д.

    Чаще всего - весь спектр проблем подобного толка, это сфера Активности трех нижних Чакр: то есть физическое здоровье, секс, работа.

    О том, что анахата заблокирована в современном Социуме у 90% людей говорить даже и не стоит.

    Означает ли это, что сгармонизировавшись, исцелив кармические алгоритмы, начав реализовывать свои Потребности - Человек сменит Договор?

    Начнет жить в Эзотерическом Договоре? Что вдруг проявятся Потребности на уровне Ментальных тел? Отнюдь.

    Судить о чем-либо можно только по по действиям, по тому что Человек в действительности делает, от чего получает удовлетворение.
    Почему? Давайте посмотрим, что стоит в Эзотерическом Договоре за понятием - Потребности Сознания, сферы Бытия трех верхних Чакр.



    VI. Межкастовый Переход, смена Договора и Эзотерическая пирамида потребностей и проявленности Человека.





    Остановимся подробнее на том, что стоит за Потребностями и Проявленностью Человека на трех верних уровнях (смотрите рис. 1):


    7. Сахасрара Чакра - включение в более высокое Сознание по Иерархии.

    6. Аджна Чакра - мировоззрение, договор.

    5. Вишудха Чакра - мышление.


    Принципиальное изменение функционирования чакральной системы происходит при переходе от третьей касты к четвертой, понятно почему.

    Человек начинает получать мотивацию на уровне Ментальных тел, у него появляются реально проявленные Потребности в этих сферах Бытия.

    В сферах, никак не востребованных в обычной Социальной Жизни.
    Такой человек будет также заниматься своим жизнеобеспечением, поиском партнеров, социальной реализацией, но уже с иной мотивацией

    . Имея при этом и другие Сферы интересов, проявляя в них самостоятельную активность, имея потребность в подобном делании (подробнее об этом в статье на сайте: Введение в Эзотерику: Две системы жизненной мотивации).

    Если Человек не проявляет Активности (то есть не Действует в какой-либо Сфере) - это означает, что Мотивации к реализации этой потребности у него пока нет.

    В современном Социальном Договоре - эти уровни фактически полностью отсутствуют, они не востребованы.
    Даже в научной деятельности, где по идее проявляется Мышление, работа Разума, Сознания - нужно понимать, что Человек всегда познает исключительно тот Договор, в котором он Живет.

    Фактически, для того, чтобы в Человеке проявилась Потребность к Смене Договора - нужна наработанная структура на уровне Аджна Чакры, то что мы называем Протяженной Личностью, которая способна получить Мотивацию в этой Сфере Бытия. И Готовность, то есть структура Личности - на уровне Вишудха Чакры, Пробужденное Сознание.

    Именно Сознание, начинающее мыслить, осознавать себя, окружающий мир, - познает сначала свой Договор, находит первопричины различных состояний в себе, становиться способным управлять этими процессами.


    Философ: "Договор подсознания, включает в себя все аспекты Бытия Человека"


    Что такое "Познание себя"? Это познание своего Договора
    То есть в Эзотерическом Договоре - "Познать себя", означает способность - Сознанием познать своё Подсознание, которое реализует Договор.


    При этих условиях, работа с собой - будет заключаться в полном уничтожении суб-личности. То, что в Договоре Дона Хуана названо Путем Воина, в Договоре Гурджиева - Четвертым путем и т.д.


    Только тогда становиться доступным то, о чем написаны первые посты в этой теме, информация которая пришла в процессе работы с Сефер Йецира:


    Познай себя - познаешь Мир, что вверху, то и внизу




    .

    Посмотрите как это работает:

    Пока суб-личности выгодно Человек говорит: да, Я управляюсь Эгрегором, - и все мои проблемы, только в том, что я включен в Социальный Эгрегор.
    Как только, выясняется что для того, чтобы выйти из под управления Социальным Эгрегором, нужно всего лишь убрать "образ себя", - вдруг выясняется что в действительности ВЕРЫ в эту модель нет.
    Что значит нет Веры? - оказывается все-таки есть некий Я ... с тем или иным мнением о себе, о своих желаниях, с "своими" мыслями, со "своими" планами...знаниями, познаниями и т.д.

    Как бы на словах, многие признают что на "все Воля Творца", но только до тех пор, пока эта Воля (Творца в которого человек "верит"!) вдруг не начинает мешать тому, что хочу Я!

    Именно это и есть, критерий считываемых состояний - когда за словами Человека ничего НЕ стоит, и все рассуждения о потребностях Сознания остаются умозрительной идеей для ЧСВ.

    Если посмотреть на результаты работы с Кармой на Проекте, годами отрабатываются одни и те же "страхи, агрессии, неприятия" - по большому счету, суть-корень всех деформаций сводится только к Договору, к Вере в тот или иной мир.
    Любое подобное состояние "неприятие чего угодно, претензии к чему или кому угодно, страхи и т.д. " критерий того, что - ни в какого ТВОРЦА человек Не Верит.

    В Социальных Эгрегорах нет ни Творца, ни Богов ... - там это только слова, за которыми не стоит никакой информации для Сознания.
    Очень важный момент, - ее там попросту нет, и пока сам Человек не готов принять и признать, что он всего лишь управляемый Элемент, - Свободы Выбора, в каком мире Жить и в какой Эгрегор включится - НЕТ.


    Под "уничтожением" в данном случае имеется ввиду конкретное действие: выкинуть из Договора Подсознания ВСЕ фильтры, формирующие Суб-личность.
    Из рисунка наглядно видна "механика процесса":
    Убирая эти фильтры на уровне Аджны и Вишудхи, - человек становиться "трубой", т.е. Сигнал из вышестоящего Сознания, из Эгрегора идет напрямую.
    Без кармических алгоритмов, не позволяющих его провести или без списков Разума: хорошо-плохо, можно-нельзя.

    Таким образом:
    Смена Договора с Социального на Эзотерический - это перепрограммирование Аджны на пропускание всего.


    Еще глубже, речь идет о смене системы верований: полного доверия Творцу, полного осознания своего места в Иерархии вложенных Сознаний. Именно это называется принятием. Принятием всего - что идет из Сигнала, из Света Творца.

    Следующий пост, будет посвящен другому, уже более конкретному аспекту в продолжение этой темы:
    чем является "Человек" - как вид, как часть всего Сотворенного в бесконечной Иерархии Сознаний, каким образом идет управление из Эгрегоров и что же такое Развитие, когда сам Человек-Сознание поднимается по этой Иерархии.
    .....
    Человек, не имеющий суб-личность, живущий "пустым", т.е. имеющий качество Не-Ума, проводника сигнала напрямую, - способен включаться и проводить сигнал из различных Эгрегоров, в том числе как на примере Высоцкого и в творчестве, лучше чем те, кто имеет этот вроде бы в памяти своей ныне живущей Личности.

    Т.е. структуры Союзников в подсознании, имеют значение не как "наша информационная составляющая", - принадлежащая нам.
    А именно как качества-настроечной карты для со-настройки и резонанса с разными уровнями Эгрегоров.

    По видимому этот уровень становится доступным, именно с момента Пробуждения или Просветления, когда Человек становится "пустым компьютером", - проводящим информацию с разных сайтов.

    Все то что мы пишем сейчас, касается только и исключительно уровня Сознания, когда Человек уже осознает Себя, способен Жить осознано. Когда Человек уже Пробудился и Проявил свою Свободу Выбора, которая заключается только в выборе Мира-Договора-Эгрегора (Эгрегориального слоя), - в котором живет и действует Сознание.


    Поэтому базовым состоянием для начала какого-либо Духовного Развития является состояние Не-Ума (22 Аркана).
    Это совсем не так просто как кажется многим, именно в силу того что - это не состояние в медитации, или во время практик - а реальная фиксация ТС в положении включения в эти Эгрегоры и полной смены системы верований Подсознания.
    "Выкинуть все фильтры Подсознания" - звучит легко, исключительно на словах. В действительности - как показывает опыт всего человечества, этот единственный смысл нашего помещения в мир Малькут, - на данном этапе доступен считанным единицам.

    Только тогда, к человеку может прийти реальная Мотивация и Потребность в активности на самом верхнем уровне, в Сфере Сахасрара Чакры - переключении между различными Эгрегорами.
    Что иными словами означает осознанное управление положением Точки Сборки.


    Продолжение ...



    Сотворение Адама: 5 типов души = 5 типов сознания. Духовное развитие: развитие Сознания. Гармонизация жизни: Договор, Каста, Карма.

    Сотворение Адама: 5 типов души = 5 типов сознания. Духовное развитие: развитие Сознания. Гармонизация жизни: Договор, Каста, Карма.
    Эзотерическая Пирамида потребностей и проявленности (не проявленности) Человека.
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1068
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Структура субличности, - результат фиксации Точки Сборки в Социальных Эгрегорах, работе Разума и индивидуальных кармических наработках


    Вс окт 19, 2014 4:12 pm
    2728

    Вернуться в «Эзотерический Договор в картинках»