Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2020 год. На сайте открыт новый раздел в Меню "Эзотерическое Наследие": Философия Эзотерики - Договор "Утраченного Завета", наши материалы с 2020
      На данный момент, в это разделе мы выкладываем актуальные материалы с нашего форума, называя их "Главами" без определенного порядка, которые в последствии могут быть объединены в новую книгу посвященную теме раздела.


    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Артефакт Меноры в "Обители Йеhовы" (Скиния, Храм) - машина отражающая принцип разделения "Света Творца" на Свет и на Сосуд ... (Рис. 2)

    Артефакт Меноры в "Обители Йеhовы" (Скиния, Храм) - машина отражающая принцип разделения "Света Творца" на Свет и на Сосуд ... (Рис. 2)

    Открыть увеличенное изображение в новом окне

    Осознание того, что 10-ю Сфиротами Торможения описывается разделение «Света Творца»

    на Свет и Сосуд, стало ключом к пониманию работы Артефактов, переданных народу Исраэля.


    Самый главный Артефакт - Ковчег - это «Свет», 3 верхние Сфирот и 3 сигнала пра-матери, которые недоступны ни какому нашему восприятию. Менора - отражает связь, между принципом 7 Сфирот «Сосуда» и 3 верхними сфиротам, между всеми 22 сигналами: 7 спаренными (двойными) сигналами «привязаннми» к этим 7-ми Сфирам и 12 простыми сигналами, отраженными в «Обители» в 12 хлебах.Менора:


    1. Бутон-Светильник на Центральном Стволе, - соответствует IV Сфире «Огонь». Важно то, что она
    является и частью Света, и частью Сосуда. Именно здесь установлен «Трон hа-Кавод». Мы воспринимаем слово Кавод,как обозначение всех 7 Сфирот, где 4-ая Сфира является главной,
    управляющей остальными шестью и потому названа «Трон Кавода».


    2. Так же на Центральном стволе находится и «чашечка» соответствующая 7-му спаренному Сигналу
    - ת - основа которого «Хейхаль hа-Кодеш» (Дворец Духовной Связи), соответствующий той же
    IV Сфире и поднимающий весь сосуд, описанный 7-ю спаренными сигналами, вверх.


    3. А «подъем» возможен, когда будет реализована суть всех 7-ми «спаренных» сигналов, описывающих принцип "Сосуда", суть которого проявлена
    в двух полярных состояниях на каждом из уровней:


    – наполненность Светом (божественное состояние)
    – полная опустошенность (полный эгоизм)


    В продолжение Рисунка 1, с полным описанием устройства "Обители Йеhовы" (Скинии, Первого Храма).

    Смотрите по ссылке.
    Японцы потомки одного из утерянных колен Израелевых?
    "Обитель Йеhовы" (Скиния, Первый Храм, Храм Соломона) - машина для воздействия на Энергоинформационную структуру Кокона человека и для общения с Высшими Планами - с "Богами". (Рис.1)
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1079
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Артефакт Меноры в "Обители Йеhовы" (Скиния, Храм) - машина отражающая принцип разделения "Света Творца" на Свет и на Сосуд ... (Рис. 2)


    Пт май 01, 2015 7:34 pm
    2466

    Вернуться в «Исследование Духовного Наследия и Древних Артефактов»