Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    "И Перестали люди Понимать друг друга", - история о Вавилонской Башне, история о разрушении единого Договора на Ментальном Плане

    "И Перестали люди Понимать друг друга", - история о Вавилонской Башне, история о разрушении единого Договора на Ментальном Плане
    Когда мы говорим, о существовании множества Договоров, речь идет о большем количестве положений точек Сборки и управляющих Эгрегоров на разных диапазонах.

    Например есть Договора разных Стран, кроме того в рамках одной страны Люди могут быть включены в разные Договора по уровню Сознания и т.д.

    Структура любого языка, слова в нем - являются лишь интерпретацией получаемого сознанием Сигнала.

    Два человека, даже говорящие на одном языке, но включенные в разные Договора - никогда не поймут друг друга ...

    Подробнее в теме форума Исследовательского Проекта "Менора" - Язык, как отражение Договора


     

    Напомним также отрывок из Торы (Ветхого Завета) с описанием Истории о Вавилонской Башне

    Наш перевод и комментарий по 11 главе книги Берешит (Бытие, В Начале):

    Берешит 11 глава:

    И-Была вся эта земля (арец) один язык и одни дела (слова)
    И-Было в их поездке издревне (с востока)
    И-Нашли равнину в стране Шинвар
    И-Поселились там
    И-Сказали человек к его ближнему Давайте Наделаем кирпичей и Обожжем их огнем
    И-Были им кирпичи вместо камня и глинозем Был им в качестве материала
    И-Сказали Давайте Построим нам город и башню его вершина в небесах и Сделаем нам имя чтобы Не Распространится на поверхности всей
    этой земли (арец)
    И-Спустился Йеhова посмотреть на этот город и на эту башню которую Построили сыны адама (человеческие)
    И-Сказал Йеhова вот один народ и один язык для них для всех и это они Начали Делать и вот сейчас Не-Будет-Невозможным для них все то что они Задумали Сделать
    Давайте Спустимся и Смешаем там их язык так чтобы Не Услышал человек (ишь) язык ближнего своего
    И-Рассеял Йеhова их оттуда по поверхности всей это земли (арец)
    И-Прекратили строить этот город
    Посему Назвал имя этого города Бавель (вавилон) потому что там Смешал Йеhова этот язык всей земли (арец) и оттуда Рассеял (Распространил) их по поверхности всей этой земли (арец)

    • Комментарий:
    • И-Рассеял Йеhова их оттуда по поверхности всей это земли (арец)
    В свете всего написанного выше - этот стих является одним из самых значительных по уровню трансляции того - что описано и оставлено в Торе.
    Язык ветвей - описывающий словами явного мира - явления и процессы Духовных миров....

    Каждый Договор - это определенное положение Точки Сборки, со всеми атрибутами Договора: включение в определенный Эгрегор определенного Эгрегориального Слоя.
    Со всей базой интерпретатора (как человеческое Сознание будет дешифровывать сигнал), с мотивацией, с возможностями и качествами....

    Арец-Земля это программа, имеющая весь возможный диапазон частот различных положение Точек Сборки (Договоров), которые уже есть в системе, являются вложенными в эту сотворенную Программу на уровне Ментала, Сознанием Элоhима - как единый принцип.

    И-Рассеял - по сути - означает, «раскидал» Точки Сборки - то есть раскидал по этому диапазону – лишив возможности сонастроиться в неком общем едином положении ТС (Единого Языка, с едиными делами).

    *****

    Мы видим уровень Йеhова - Элоhим - Шема,- это уровень Сознания проявленный в Пространственно-Временном Континууме, в отличие от Элоhим - чистого Сознания, и от Йеhова - управление Пространственно-Временным Континуумом.


    Мы видим, что Шэм - соответствует нашему пониманию Договора.
    Уровень Шэма - это уровень Создания Договора.

    Строительство Вавилонской Башни,- попытка человечества, пребывающего в едином Договоре (один "язык", одни слова и одни дела", хотя разговорные языки у всех разные),- создать единый Договор (создать себе Шэм, выйти на уровень Йеhова - Элоhим - Шема) прежде чем они разойдутся по всей Земле...

    Цель этого Действия - стать "хозяевами" самим себе.

    И именно Йеhова, управитель Пространственно-Временным Континуумом не позволяет им этого сделать.
    Все "языки" смешаны и люди перестали понимать друг друга,- именно то, что мы так отчётливо видим сегодня... неважно, на каком языке говорит человек,- важна со-настройка Точек Сборки - единый Договор,- иначе люди друг друга не понимают.

    Бесцельная и бессмысленная жизнь...
    Нет никакой разницы между социально-религиозными или социально-светскими людьми,- и те, и другие живут в Догме, без Веры - без Творца.
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1068
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    "И Перестали люди Понимать друг друга", - история о Вавилонской Башне, история о разрушении единого Договора на Ментальном Плане


    Пн июн 22, 2015 2:35 am
    1192

    Вернуться в «"Эзотерика" для маленьких»