Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 15.12.2018 - Открытая онлайн-конференция в 20:00 (мск).
      Приглашаем всех желающих получить инициацию Рейки I Ступени и пройти курс Эзотерического Рейки на нашем проекте присоединиться к конференции. Подробности здесь.

    • Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Марка Твен II: "О евреях" ...

    Марка Твен II: "О евреях" ...
    В продолжение ранее выложенного на сайте в меню Рекомендованные материалы - "Еврейский вопрос":


    Очерк Марка Твена «Касательно евреев», напечатанный в сентябре 1899 года в журнале «Harper’s New Monthly Magazine» (полностью)


    добавлены новые фрагменты из очерка Марка Твена...

    Знаменитый американский писатель Марк Твен в 1899 году напечатал большую историографическую статью, в которой он рассуждает об истории и судьбах разных народов. В разделе, посвященном истории евреев, он пишет:
    “Египтяне, вавилоняне и персы поднялись и наполнили весь мир шумом, великолепием и изяществом, но их блеск погас, и они канули в вечность. Греки и римляне пошли по их стопам — подняли большой шум и исчезли. Появлялись другие народы, они некоторое время несли свой факел, но он прогорал в собственном огне, и теперь они отошли в тень или полностью исчезли. Еврей видел их всех, пережил их всех и сегодня он остался таким же, каким был всегда. Нет никаких признаков заката, не видно старческой немощи. Его таланты сохранились и его внимание не притупилось. Все в этом мире смертны, кроме евреев. Все силы исчезнут, но они останутся”.

    После этого предисловия Марк Твен задает естественный вопрос:

    “Если все народы исчезли и остался только еврейский народ, то в чем секрет его вечности?”



    Наш комментарий на текущий момент, можно прочесть в теме форума "Исследование и изучение Древнего Наследия":

    Философ:

    Мы не рассматриваем Иврим - как исключительно тех, кто по каким-то современным социальным придуманным законам называется Евреем.

    Иврим - это все те, кто способны сместиться в Договор Завета и жить в нём.

    Мы видим на этом пути несколько проблем:

    • 1. Это искажение и профанация Договора Завета,- превращение его в набор мёртвых и, порой, совершенно дурацких правил и ограничений, не имеющих никакого ни смысла, ни результата.
    • 2. Тысячелетний антисемитизм,- попытка Тёмных Сил уничтожить Договор Завета и его носителей - Иврим, народ Израиля - избранный для распространения Договора.
    Сегодня перед мыслящим человеком стоит сверхзадача - самостоятельно познакомиться и осмыслить огромное количество материалов, накопившихся за прошедшие века и тысячелетия,- чтобы отделить золотые зёрна от плевел.



    Мы всегда судим по Бытию, по результату.


    Какой Результат мы видим на примере тысячелетней истории человечества ?


    Иврим, получившие Договор Завета и избранные с целью реализовать его и нести другим народам, с треском провалили свою миссию, профанировав Договор Завета и превратив его в очередное идолопоклонство всевозможным Праведникам, Авторитетам, Учителям и прочее.

    Другие народы попытались взять что-то из Договора Завета, приспособив это что-то под своих идолов,- придумав Богосынов, Грехи человечества и их искупление,- что привело лишь к трагедиям и массовому уничтожению людей.


    Сегодня мы все являемся свидетелями начала Нового, возможно, последнего этапа во всей этой истории,- когда реализуются Древние Пророчества, и Иврим собираются со всего рассеяния на Заповеданной Земле.


    Это мировой процесс и он занимает не одно десятилетие,- но, те, кто умеет видеть, анализировать и мыслить - могут увидеть Божественный Промысел во всём происходящем сегодня с Иврим - Народом Израиля и с самим Израилем.


    Происходящее даёт нам пищу для ума,- что именно произошло, что сегодня начали реализовываться именно эти части Древних Пророчеств.

    Это явно - никак не связано с официальным Иудаизмом, который существует в неизменной форме уже более тысячи лет,- и, вовсе не он, привёл Иврим к возрождению заброшенной Земли.


    Это, как раз, скорее связано с отрывом определённого числа Иврим от профанированного Иудаизма, а, также, Готовности и Способности отдельных Личностей включиться в Договор Завета и начать Возрождать его,- возможно, даже не осознавая происходящее.

    "Кто такие евреи (иврим)?" - эзотерический взгляд на "еврейский вопрос"
    Слова были и остаются пустым звуком, - Эйнштейн
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1063
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Марка Твен II: "О евреях" ...


    Чт янв 14, 2016 7:58 pm
    956

    Вернуться в «Эзотерический Договор - Цитаты Мастеров и Развитых Личностей»