Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2020 год. На сайте открыт новый раздел в Меню "Эзотерическое Наследие": Философия Эзотерики - Договор "Утраченного Завета", наши материалы с 2020
      На данный момент, в это разделе мы выкладываем актуальные материалы с нашего форума, называя их "Главами" без определенного порядка, которые в последствии могут быть объединены в новую книгу посвященную теме раздела.


    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Поездка Гефеста - Май-Июнь 2014

    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Аhарон
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 217
    Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 8:40 pm
    Контактная информация:

    Re: Поездка Гефеста - Май-Июнь 2014

    #16 Сообщение Аhарон » Сб июн 14, 2014 12:39 pm

    Хочу зафиксировать и описать специфическое состояние, в котором пребываю.
     
    С одной стороны есть я - тело, потребности, структура. Можно воспринять это, как кокон.
    И есть пристройка - разум.
     
    Пока я концентрирую внимание на себе, в здесь и сейчас, в делании - всё хорошо. Я чувствую себя простым парнем. Делаю то, что делаю. Хочу то, что хочу. Все рассуждения о том, что делать - воспринимается чем-то наносным. Не нужным. Мне не имеет значение объяснять, зачем мне что-то делать, а что-то не делать. Хочеться - делаю. Не хочеться - не делаю. Честно - стало тяжело объяснять какие-то вещи. Ощущение, как будто бы отупел.
     
    Но периодически ко мне возвращается разум, ЧСВ. Структура желающая мне всё объяснить. Охарактеризовать меня - сказать, какой я классный, или какой я плохой. Идентифицировать меня. Придумать, что мне делать. На уровне восприятия - это как темная тучка, которая каждый раз меня накрывает и включается весь этот комплекс внутреннего диалога, индульгирования, рассуждения, негативных эмоций. Приходится каждый раз её отгонять, возвращаться к себе.
     
    Когда вернулся с поездки, написал в чате в скайпе:

     

    Ребята, привет!

    Я сегодня вернулся с Израиля. Пока еще свежо, напишу пару постов в теме.

    Если есть пожелания, напишите, что отразить... что написать.



     
    В моём восприятии тут же должно было хлынуть массу реплик "Привет!", "да, конечно!", "напиши!".
    Люди были в онлайн. Ответил только 1 человек. Я сидел и не мог понять, что происходит. Что такое? Что я не так сделал? Может люди заняты? Рабочий день? Мы, вроде, пару мес. уже обсуждаем тему поездки. Это же не сложно написать 2-3 строчки. Вот я вернулся и у меня можно спросить всё! Тем более, что это для самого человека полезно. Человек задает вопрос и получает на него ответ. Классно же! Даже вопросы, вроде бы, на поверхности. Можно сказать, что есть список вопросов. Надо просто выбрать тот, который нравится и написать  :rolleyes:
     
    Потом я подумал, что адепты просто стесняются. Наверное, мне в личку напишут...
    Время шло, а никто не писал... Я уже сам начал писать какие-то посты.
    А мне так интересно было! Что люди думают? Как у них? Я пишу и мне хочеться получить обратную связь. Как будто пишу в черную дыру не зная принимает ли кто информацию на другом конце провода... Тем более я писал не сложные вещи, простые примеры. Плюс-минус каждый же бывал за границей и мог что-то  отследить, поделиться. В результате я еще раз сам лично написал паре адептов свою просьбу задать вопрос. И я почувствовал, как будто я упрашиваю, вытягиваю что-то из адепта, а он сопротивляется... Не приятное ощущение.
     
    В этом состоянии у меня рождается вопрос "а что же они тогда делают?".
    Ответа у меня нет...
     
    Я это пишу, чтобы поделиться своим восприятием - из этой точки.
    Ни в коем случае не осуждать или оценивать. Просто показать, как это выглядит со стороны.
    А дальше - каждый сам решает делать ли ему что-то с этим...
     
    Почему я стал это видеть?
     
    У меня есть этому только одно объяснение - перемещение себя, Сознания в другой мир.
    И из нового мира мой старый мир, окружающая реальность воспринимается уже по новому. То, что раньше мне было привычным - из нового мира воспринимается не понятным, странным.
     
    Самый наглядный пример:
    Когда вернулся домой - не мог понять, почему мой холодильник пустой. Почему он почти всегда был пустой???
    Последний раз редактировалось Аhарон Вс июн 15, 2014 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.
    "Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми" (с) Дон Хуан

    Аватара пользователя
    Гельсиотера
    Новичок
    Сообщения: 4
    Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 8:32 pm
    Откуда: Кишинев (Молдова)
    Контактная информация:

    Re: Поездка Гефеста - Май-Июнь 2014

    #17 Сообщение Гельсиотера » Вс июн 15, 2014 8:44 pm

    В продолжении темы социального договора и внутренней несвободы, хочу привести свежий пример, который удалось отследить как раз благодаря примерам Гефеста про фалафель.
     
    Сегодня я была на дне рождении и отследила такую штуку: танцевать я люблю и до сих пор считала, что у меня нет с этим проблем.. Но сегодня увидела, что танцую-то я в социально приемлемой форме! То есть дурачится, прыгать - неприлично.. Хотя обстановка располагала. Главное - держать образ и соответствовать.
     
     

     
    Хонсу:
    Это прописано очень сильно в нашем социуме, все эти нормы поведения, этикет и правила... Все играют в эту «порядочность», следят друг за другом в этом отношении, осуждают «не порядочных».

     
     
    Было очень трудно переключиться на другой режим - быть собой, слушать сигнал и танцевать так, как хочется, выражать себя свободно, как просит душа.
    Гефест, еще раз спасибо за то, что поделился своими ощущениями от Израиля и именно в такой форме - что называется “на пальцах”, можно легко понять как отслеживать себя в текущем Договоре и проверять - а не жмут ли штанишки, может пора сменить? :).

    Аватара пользователя
    Аhарон
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 217
    Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 8:40 pm
    Контактная информация:

    Re: Поездка Гефеста - Май-Июнь 2014

    #18 Сообщение Аhарон » Пн июн 16, 2014 1:45 pm

    Я хочу зафиксировать, описать восприятие Мастеров.
    Всего я с ними провёл 3 дня. И все 3 дня были разными.
     
    Для меня это важно потому, что разбилась одна из моих иллюзий.
    Хотя мы и говорили, о том, что Мастера имеют работу, дом, социальные заботы - мной явно это не воспринималось.
     
    Скорее всего еще с поп-эзотерики у меня была иллюзия, что духовный человек сидит дома и всё время читает Тору, медитирует и молиться.
    Других потребностей и забот у него не сущесвует. Но в Мастерах я увидел не только то, что все видят на занятиях, на форуме, на сайте.
     
    Сад у дома Мастеров
    Изнутри это воспринимается как насыщенные, плотные джунгли. Куда не глянь - всюду деревья и растения. Такое ощущение, что это концентрация разнообразия Израиля. В одном месте собрались кактусы, лианы, плодовые и декоративные деревья, пальмы. Размер от пары десятков сантимкетров до 10-15 метров. Апогеем всего этого разнообразия является пруд. Он маленький. Но важно не это. Важно, что сидя у него можно получить ощущение, восприятие, как у большого прохладного озера где-то в глубине гремучего леса. В самом саду есть несколько мест где можно проводить время. Переместившись всего на несколько метров, я как будто попадаю в другое пространство. Тут я был у озера где-то глубоко в лесу. А здесь я уже возле пальмы и глазами ищу пляж и пальмовое побережье...
    И не понятно, как это переплитается, что общего? Почему в одном и том же месте так много всего разного?
    Особенно хорошо в саду вечером, когда солнце начинает садится. В воздухе витает атмосфера спокойствия, прохлады, расслабленности и восстановления.
    Сад как будто отделяет дом от внешнего пространства плотной энергетической сеткой.
     
    * Философ занимается садом полностью самостоятельно без садовника.
    Сад весь исскуственный подобно растительности во всем Израиле.
     
    Дом внутри
    Воспринимается также не равномерно. Одна большая комната четко отличается от остального дома. Воспримается, как комната замка. Чувствуется запах камня, прохлады, влаги, старины. Большие кресла и диван напоминают трон. Много свободного места. Вокруг старинные предметы, книги. Место для какой-то серьезной работы, разговора.
     
    Обычная кухня. Но даже в ней что-то не так. Такое спокойствие. Растянутость во времени, изобилие. Когда Оракул готовила еду, она делала это абсолютно никуда не спеша. В тотальном спокойствии и легкости. Даже еда приготовленная Оракул воспринималась странно - с одной стороны простой, а с другой - очень изысканной, наполненной. В голову приходит выражение "в нужное время, в нужном месте". Хотя Оракул готовила еду в одиночку, впечатление было, как будто эту еду готовили в ресторане целая группа людей.
     
    Вот теперь я понял фразу Марса о доме Мастеров:

    сам их дом – это мощная такая магическая машина, а они Сознания – операторы этой магической машины

     
    Каждая комната, каждый кусочек пространства в доме - что-то особенное.
    А в общем - это один большой замок. Кстати, изнутри дом кажется больше, чем снаружи.
     
    По поводу иллюзий
    Я не ожидал этого всего увидеть...
     
    Мы целый день ездили по северу страны, Философ постоянно был за рулём, смотрели достопримечательности. Возвращаемся домой и Философ уже ведет Менору. Я думал, что будет долгий этап подготовки, отдыха, смещения... Чего угодно. Но нет. Оп и всё.
     
    Последний день работы у Мастеров. Сильна жара. Философ порабол со мной в Саркофаге. У меня состояние сильно измененное. Одно из самых высоких деревьем не выдержало жары и надломилось. Философ взял бензопилу и спилил необходимую часть дерева. При этом, внешне я не заметил, чтобы Философ как-то настраивался на работу. Вот так вот сходу вышел из дома, взял пилу, завёл и с спилил. Оп и всё. Я брал спиленные ветки и переносил в другое место. Потом мы просто вернулись в дом и продолжили работу с магическими машинами, как будто и не прекращали.
     
    Мастера ведут занятия сразу же после работы.
    Неоднократно я слышал, что Оракул приходит в притык к занятию Рейки. Получается так же. Оп и всё?
    Философ и Оракул проведя целый день на работе моментально переключаются и ведут занятия. Откуда они черпают силы, чтобы быть наполненными самому и давать адептам? Тогда почему я прихожу с работы пораньше и всё это время "умираю" перед занятием, чтобы переключится?
     
    В доме есть велосипед, на котором Философ периодически катается и ездит на море купаться.
     
    Появляется восприятие целостности Мастеров. В их жизни есть всё. Одно от другого не отделимо. Всюду порядок, жизнь, Свет, многомерность.
    Одно не исключает другого.
     
    Я живу в однокомнатной квартире. Но для меня обычным делом поиндульгоровать на тему "почему я должен её убирать?".
    Но когда я вижу такое огромное пространство дома Мастеров, их разнообразие в деятельности, у меня отпадают мои фантазии и возникают новые вопросы:
    - Как они успевают?
    - Почему я живу такой маленькой и убогой жизнью?
     
    Я увидел людей, которые кушают, следят за садом, ездят на машине, наслаждаются природой, имеют развлечения в жизни. Всё, как у всех.
    Но кроме этого есть что-то еще - то, чему посвящен этот сайт.
     
    Суть моей иллюзии:
    "Если я посещаю занятия, значит я развитый. Это позволяет мне вести убогую социальную жизнь".
    Я увидел, что это не так.
     
    Развитое Сознание строит соответсвующую жизнь.
    Последний раз редактировалось Аhарон Вт июн 17, 2014 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.
    "Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми" (с) Дон Хуан

    Ответить

    Вернуться в «Объективизация Эзотерического Договора на практических примерах из жизни адептов»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость