Почему я поехал в поездку?
В первую очередь я всегда хотел поехать к Мастерам. Но сил, уверенности я в себе не чувствовал. Был страх получить "по шапке". Поэтому всегда ждал какой-то групповой поездки, чтобы включиться. А её всё не было, и не было... Конечно, я ожидал волшебной палочки. Какого-то толчка.
Но после того, как съездили Марс и Бат Шева - я понял, что я тоже могу попробовать. Уточнил у Оракул - получил разрешение.
Последней каплей было моё осознание, интерес к договору Израиля.
В том числе я это выразил в
посте. Поэтому, уже был интерес поехать не только к Мастерам, но и в Израиль.
В связи с обстоятельствами в стране пришло состояние "или сейчас или никогда".
Здесь и погода, и работа, и перерыв между обучающими курсами. Всё складывалось идеально для возможности поездки.
Выбор пал на путешествие с CS по 3 причинам:
- возможность посмотреть быт, жизнь людей,
- непосредственное общение с носителями договора на легальных правах сайта CS,
- экономия бюджета.
Был вариант поехать с адепткой проекта - но в последний момент она отказалась.
С кем-либо другим, самоваром вне проекта из Украины-России я ехать не хотел.
Для меня поездка была шагом в неизвестность:
- я не знаю иврита,
- мой разговорный англ. на низком уровне,
- я никогда не был в Израиле,
- я никогда не пользовался сайтом CS,
- последний раз я был за границей 7 лет назад и только под присмотром "администрации",
- я не знал вернусь ли я в свою страну вообще - все свои сбережения и документы взял с собой. Подготовил всё, чтобы в случае чего - все вопросы могли решить без моего непосредственного участия.
В то же время, все эти не знания, отсутсвие готового нагретого места давали мне возможность решать возникающие проблемы по ходу поездки в атмосфере Израиля. Почувствоть себя живым, активным, свободным....
С другой стороны некоторые стрессовые ситуации вгоняли меня в не приятное состояние.
Что бы я изменил в своих действиях, если бы поехал заново?
- Посещал бы занятия на протяжении поездки.
Вначале я думал, что для чистоты эксперимента было бы хорошо съездить в Израиле "на своей энергии" и тратить вечера на беседу с израильтянами.
Сейчас же глядя назад я понимаю, что это было упущение, ошибка. Можно было и нужно было организовать свой график так, чтобы посещать занятия. Это бы помогло поддержке ТС, способствовало бы более глубокому, внимательному проникновению в социум Израиля. Также, по наблюдению за собой на проекте - я не могу удерживать ТС после занятий больше 4-х дней...
- Договорился бы с израильтянами на ночевку не меньше 3-х дней.
Это связано с затратами на поиск, контакт с новым местом, на сбор вещей к переезду, знакомством с человеком. За 1-2 дня сложно наладить контакт с человеком. А за 3 дня уже есть возможность узнать о человеке немного глубже.
- Знакомство, общение с израильтянами до поездки.
1. Это бы позволило не тратить время на первичное узнавание человека при встрече.
2. Позволило бы избежать поездки к людям с которыми слабый контакт.
Также, я мог бы заранее более полноценно договориться с израильтянами о совместном времяпровождении, прояснить совместные действия - люди работают, учаться, имеют свои планы и разпорядок на день, выходные. В половине случаев я просто спрашивал "а что ты делаешь завтра?".
- Больше бы познакомился с историей, политеческой обстановкой в стране.
Речь идёт о более глубокой, качественной подготовке к визиту страны. Но к в связи с тем, что времени на подготовку у меня почти не было - действовал экспромтом.
Практика намерения
За 2,5 недели до поездки я ощутил процессы касательно планирования поездки. Эти процессы я постарался описать в
посте и назвал "намерением".
Хотя я точно не знаю, что это было. Не разум, иллюзия ли это.
У меня были ощущения, уверенность, что основную работу я совершаю там - на тонком плане. После недели такой работы я ощутил, что всё - намерение заструктурировано. Я потерял доступ к нему. Теперь я могу только реализовывать это на более низком плане.
И одной из задач у меня было проверить работает ли то, что я описал на самом деле на практике.
Если очень коротко, мои планы на поездку:
- окунуться в быт Израиля, социум - выполнено,
- пару дней пожить в Кибуце - не выполнено,
- общение с девушками - выполнено,
- поезкда в Эйлат - не выполнено,
- работа с маг. машинами - выполнено,
- съездить на мертвое море и в Иерусалим - выполнено.
Я сейчас хочу подчеркнуть момент наличия, создания такой возможности, а не того, на сколько я ею воспользовался.
Я считаю, что предоставленными возможностями я воспользовался плохо.
Примеры - доказательства того, что намерение сработало.
- Стоимость индивидульной экскурсии на 1 день - 450$, групповой - 60$.
Я заранее заказал групповую. Но в назначенное время - первый день в Израиле, на месте встречи вместо группы из 15-20 чел., меня ждала машина с 2-я гидами. Когда я спросил "а где группа?", мне ответили, что группу не собрали, а ответсвенность на клиента за свои идмин. проблемы они не перекладывают. Я на всякий случай уточнил, не повлияет ли это на стоимость - они ответили, что не повлияет. В результате, я имел индивидуальную поездку стоимостью групповой. На след. день ситуация повторилась. Но я уже был с одним гидом =)
Здесь я отдаю себе отчёт, что это не моё собственное крутое Сознание создало такую афигенную ситуацию.
Я это воспринимаю подарком, с благодарностью, помощь от "Духа Израиля", которое позаботилось о том, чтобы я "въехал" в новое для себя пространство нежно, не навредив себе...

И пусть с точки зрения информационной наполненности, экскурсии я воспринял плохо.
Уверен, что целый день проведенный вблизи Мастера-верующего экскурсовода повлияли на меня положительно.
- Я был в Иерусалиме и вечером планировал уезжать в ТА.
В Иерусалиме у меня не было варианта жилья. Но после рекомендации Философа, я решил попробовать найти жилье, чтобы переночевать в Иерусалиме и след. день посвятить экскурсии по старому городу.
Около 16-00 я разместил запросы сразу 2 способами:
1. Выслал большому количеству людей.
2. Разместил в спец. теме в группе.
Совпадение состоит в том, что ответила всего 1 девушка.
При чем моего личного запроса ей - она не видела. Она ответила мне в теме. И всё это за пару часов до времени ночёвки. На протяжении этого времени у меня было ощущение "структуры сверху".
Более того, к этой же девушке я вернулся еще раз через неделю.
- Вечером я уезжал с Иерусалима и на след. день должен быть у Мастеров - на Шавуот.
Но у меня не было запланированного жилья ни в одном городе. Транспорт уже начинал прекращать свою работу. А я всё еще был в Иерусалиме и не знал, куда ехать дальше. Ситуация для разума была критическая. Но состояние было спокойное. Я даже не знал, куда мне лучше ехать, где легче было найти жилье - в город Мастеров, Тель-Авив или любой другой город. Был риск ночевать вообще на улице. За 5 мин. я решаю ехать все-таки в Ришон. А уже в автобусе ищу платное жилье, так как в эти дни я хотел побыть сам, без общения с людьми. В результате я нахожу 3 потенциальных места:
1. По одному - через 10 мин. получаю отказ.
2. По другому - в результате ответ приходит аж через 2 недели.
3. По третьему - через 10 мин. приходит положительный ответ. В резульате в этом месте я и ночую - в 15 мин. близости от Мастеров.
Вся ситуация развернулась и решилась всего за 20 минут - полностью от неизвестности до полного её решения.
- Утром в ТА мне нужно было найти жилье для ночевки вечером и желательно вблизи ТА, чтобы на след. день было удобно добираться к аэропорту.
Я понял, что мне хочеться общения с парнем-ITшником.
Сразу же в поиске выделилось 3 человека у которых я бы очень сильно хотел остаться. Особенно выделился один парень - лидер команды программистов, с начальным знанием русского и итальянского языков. Это большая редкость. Он, как бы, подсветился, срезонировал среди всех остальных. Я вначале выслал запросы только им. В глубине души я знал, что буду ночевать у кого-то из них. Но на протяжении дня они мне не отвечали... Я немного стал нервничать. И начал рассылать запросы еще. Чем больше проходило времени, тем больше я их начинал рассылать. Спокойствие терялось. Каждые 2-3 часа я возвращался с пляжа, чтобы проверить не ответил ли мне кто. Ответа не было. В результате в 22-00 в одном из кафе будучи в интернете я размышлял, что мне делать продолжая рассылать запросы и получая отказы. Я даже разместил запрос в срочной теме о поиске жилья. В результате на всякий случай я договорился с 2-я девушками из ТА и Иерусалима, у которых я уже ночевал ранее. Но ехать я к ним не хотел. Я ждал... ждал... Не смотря на описанные мной нервы состояние было спокойное и удерживалась уверенность, что жилье будет.
В около 22-30 я получаю звонок от какого-то парня. Он приглашает меня у него остаться. Так как я разослал много запросов и не знаю, что это за парень, я прошу ответить мне на сайте (чтобы я мог посмотреть его профиль).
Этот человек оказывается именно тем парнем, который "подсветился", выделился еще утром. Моей эйфории не было предела =)
Кстати, ответы на мои запросы продолжали приходить еще на протяжении 1 недели. Но все они были отказом.
В результате - он был единственным человеком, который согласился меня принять.
Еще примечательно - по его словам он обычно не смотрит запросы пришедшие на почту.
В тот вечер он это сделал в качестве исключения.
Намерение, структура может выстраиваться только в сигнале "шнура", чтобы провести его. Таким образом, задача намерения сводится к выстраиванию интерфейса, чтобы максимальная часть сигнала была пропущена вниз к исполнению физическим телом, развернуться событием в реальности.
По моему восприятию эти 4 ситуации развернулись легко, только потому, что поездка в какой-то форме, криво-косо была уже заструктурирована сверху, как я описал выше, поэтому все эти варианты просто опускались сверух, разворачивались в физическом мире.
Было бы интересно обсудить это...