Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Изменение сознания и восприятия себя с помощью работы целителем в Группе Практического Эзотерического Целительства

    Работа и опыт участников Группы Целителей Рейки
    Ответить
    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Эйрена
    Новичок
    Сообщения: 4
    Зарегистрирован: Ср дек 13, 2017 5:32 pm
    Откуда: Россия
    Контактная информация:

    Изменение сознания и восприятия себя с помощью работы целителем в Группе Практического Эзотерического Целительства

    #1 Сообщение Эйрена » Пт мар 29, 2019 2:51 pm

    Зимой и весной 2018 года я прошла курсы рейки I и II ступени и с лета 2018 года начала работать в группе Целителей Рейки. За этот период произошло много значимых для меня изменений, достигнутых с помощью работы в группе, которыми я хотела бы поделиться

    Работа в потоке рейки с собой и с исцеляемыми в группе(в этом случае ты проводишь через себя исцеляющий гармоничный поток Рейки) помогает растождествляться с Образом Себя и стать более гармоничным, вследствие этого начинается отторжение наработанных алгоритмов поведения и качеств, которые очень дисгармоничны.

    Безусловно нужна потребность в изменении себя, цель, готовность идти, несмотря на сопротивление субличности, серьёзная работа над собой, потому что просто работа целителем в группе это не волшебная палочка, которая без усилий с твоей стороны сделает тебя осознанным и решит все проблемы.

    В Йом Киппур в середине сентября была работа в группе и произошло признание, что я не живу как сознание,что это главная причина моих проблем, была поставлена главная цель на новый годовой цикл - исправить наконец это.

    Далее примерно до конца декабря происходило следующее:
    • Осознание того, что каждый человек делает то, что ему нужно и даже если это что-то неприятное мне или отказ в чём-то, мне незачем обижаться, потому что если у меня есть право делать то, что мне нужно, вести себя так, как мне надо, то и у другого человека есть аналогичное право. Я не могу и не буду «выкручивать руки» - заставлять кого-то поступать так, как нужно мне, пытаться переделывать других людей.
    • Внутренняя борьба за то, чтобы жить так, как мне нужно. Я воспринимала, что неуверенности, страхи внутренние, жалость к себе мешают делать то, что нужно мне. Меня никто не заставляет делать это, только я сама мешаю себе.
      Хорошо помогало спрашивать себя «А что тебе нужно» в любой ситуации. Также, чтобы не жалеть себя помогало договариваться с собой – «Или делай что-то и не жалей себя, или не делай, но если ты выбираешь делать, то убирай жалость к себе, это только мешает».Понимание, что просто слушать свои истинные потребности и стремиться к тому, что действительно хочется и делать, только то, что необходимо для этого и в результате этого радоваться жизни.
    • Отработка характерной чертой Социального Договора Страны – стремления поднять себя в собственных глазах над другими. Я просто реально увидела себя, постоянные стремления и в мыслях,и в действиях поставить себя выше других.
    • Работа с сильным алгоритмом из подсознания отторжения реализации на социальном плане, чувством лени, отстранённости и презрения к другим вследствие этого. Произошло осознание, что либо меняйся, либо конец.
    Уже в новом году в работе с исцеляемыми появилось восприятие Проводников Рейки на уровне сознания и опыт получения мысленных посылов, что оказало влияние на восприятие себя. Началось ещё большее открытие потоку Рейки. И Проводники Рейки помогают настолько, насколько сознание человека готово на данный момент принять изменения.

    Также трансляции состояний, которые ты стараешься при работе с исцеляемым передать, идут через тебя и они закрепляются и в тебе. В самой работе с исцеляемыми ты можешь проводить поток, только когда ты не думаешь совершенно о себе, просто берёшь исцеляющий поток Рейки чтобы отдать его. Обратное же состояние «Мне мне мне» связано с зацикливанием на себе, а также излишней важностью себя это состояние Субличности, сознания, находящегося в своих иллюзиях, циклящегося на своих проблемах и не видящего ничего и никого вокруг.

    Переход к жизни с восприятием себя сознанием.

    Существенное влияние по моему восприятию в работе в группе ещё дают обсуждения на занятиях, когда Оракул транслировала какую-то информацию, советы, которые можно просто начать применять в своей жизни, помогать себе становиться личностью, а также настройка на информацию, которую передает в книгах Кастанеды Дон Хуан.

    Произошло понимание не просто на словах, а действительно глубокое осознание, что самый главный выбор в жизни это в каком состоянии жить, в каком мировоззрении, от чего зависит вся жизнь.

    Удалось добиться того, что осознание того, что Я – Сознание прошло очень глубоко в меня, что позволило начать жить в этом состоянии, фиксироваться в нём. Заметные для меня черты данного состояния:
    • Восприятие себя сознанием, воплощённым на физическом плане. Не память об этом, а непосредственное восприятие в текущем моменте.
    • Неуместность жалости к себе или индульгирования в каком-либо виде, так как задача сознания в этом 3-х мерном мире состоит в том, чтобы наработатывать необходимые качества, учиться управлять своей жизнью.
      Сейчас еще бывают иногда состояние индульгирования, но эмоциональное состояние мгновенно выравнивается, как только возвращаешь себя в состояние, где ты-сознание.
    • Уход от ответственности, «отлынивание», стремление жить без изменений, воспринимается тратой отведённого времени в воплощённом состоянии. Отсутствие какого-либо дискомфорта,негативных эмоций по поводу наработки необходимых навыков.

    Ответить

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей